财政学(深圳大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-29到2020-07-15

第二讲 市场效率与市场失灵 市场效率与市场失灵

1、 负外部性是指( )

A:私人成本小于社会成本
B: 私人成本大于社会成本
C:私人成本大于社会收益
D:私人成本小于社会收益
答案: 私人成本小于社会成本

2、 在市场经济条件下,社会资源的主要配置者是 ( )

A:政府
B:企业
C:财政
D:市场
答案: 市场

3、 下列说法错误的是 ( )

A:市场经济的本质是以市场机制

点我阅读全文

财政学(福建农林大学金山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 导论 导论

1、 财政分配的主要对象是( )

A:剩余产品价值
B:社会总产品价值
C:物论劳动价值
D:必要劳动产品价值
答案: 剩余产品价值

2、 财政分配的主体是( )

A:国家
B:居民
C:市场
D:企业
答案: 国家

3、 下列属于财政现象的是( )

A:企业购买公债
B:企业引进外资
C:企业发行股票
D:企业购买金融债券
答案:

点我阅读全文

管理经济学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、管理经济学基础 1.4 第一章小测验

1、 通常,企业退出一个行业是因为(  )。

A:会计利润减少
B:经济利润增加
C:经济利润减少
D:价格下降
答案: 经济利润减少

2、 稀缺资源最终被配置到社会所需要的产品生产中是因为(  )。

A:企业目标是利润最大化
B:在这些领域它们能够被有效利用
C:消费者需要便宜的产品和服务
D:企业管理者有慈善之心
答案: 企业目标是利润最大化

3、 将来得到10美元而不是现.

点我阅读全文