药理学及用药指导(苏州卫生职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-07-01
每5天更新一次

药理学绪论 药理学绪论测试题

1、 药理学是研究

A:药物效应动力学
B:药动学
C:药物的学科
D:药物与机体相互作用的规律与原理
答案: 药物与机体相互作用的规律与原理

2、 世界上最早的药物学著作是

A:本草纲目
B:本草纲目拾遗
C:神农本草经
D:新修本草
答案: 神农本草经

3、 世界上最早的具有药典意义的书籍

A:本草纲目
B:本草纲目拾遗

点我阅读全文

医圣是怎样炼成的——经方临证入门(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 千年经方沉浮录 第一章 千年经方沉浮录

1、 本草石之寒温,量疾病之深浅,假药味之滋,因气感之宜,辩五苦六辛,致水火之齐,以通闭解结,反之于平,指的是:

A:医经
B:时方
C:房中
D:神仙
E:经方
答案: 经方

2、 经方本草学的奠基之作是:

A:神农本草经
B:名医别录
C:本草经集注
D:证类本草
E:本草图经
答案: 神农本草经

3、 代表经方理论体系正式成熟的医家其及著作是:

A:

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1468241493 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 了解国饮-茶 第一章 了解国饮-茶 测试题

1、 关于历代泡茶法,下列说法不正确的是

A:明代散茶开始盛行,撮泡法渐渐成为主流
B:清代以散茶为主,采用点注法
C:宋代以饼茶为主,采用点注法
D:唐代以饼茶为主,采用烹煮法
答案: 清代以散茶为主,采用点注法

2、 茶树的原产地是我国

A:西南地区
B:西北地区
C:东南地区
D:华南地区
答案: 西南地区

3、 在()一书中记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得.

点我阅读全文

食品毒理学(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-14到2020-06-29

第一章 绪论 绪论–单元测试

1、 2005年和2017年,法国拉克塔利斯集团旗下克朗工厂发生的奶粉污染事件是属于( )污染

A:大肠杆菌
B:沙门氏菌
C:病毒
D:三聚氰胺
答案: 沙门氏菌

2、 公元前2700多年前,中国的( )记录了包括乌头、箭毒、大麻和硫磺等物质的毒性。

A:神农本草经
B:本草经集注
C:肘后备急方
D:Ebers文稿
答案: 神农本草经

3、 文艺复兴前,Mainodides在他的

点我阅读全文

动物药理(山东畜牧兽医职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 《动物药理》课程概述 《动物药理》课程概述单元测验

1、 以下哪个不属于天然药物?

答案: 阿司匹林

2、 动物药理的研究内容包括药物效应动力学和( )?

答案: 药物代谢动力学

3、 下列药物不属于化学合成药物的是( )?

答案: 青霉素

4、 我国最早的一部本草书籍是( )?

答案: 神农本草经

5、 兽医临床上最常用的剂型为( )?

答案: 粉散剂

6、 动物药理是研究药物与()之间相.

点我阅读全文