康复护理学(上海中侨职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

一、基本理论——第一周 康复及康复医学概述、康复护理概述 第一周 单元测试

1、 康复的范畴不包括

A:医学康复
B:教育康复
C:职业康复
D:社会康复
E:家庭康复
答案: 家庭康复

2、 下列关于康复的对象,描述错误的是

A:功能障碍的慢性病患者
B:意外损伤者
C:功能障碍的老年人除外
D:亚健康人群
E:残疾合并心理障碍者
答案: 功能障碍的老年人除外

3、 康复的最终

点我阅读全文

康复护理(上海建桥学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-06-25

一、基本理论——第二周 康复护理评定1 第二周 单元测试

1、 测定肘关节的屈、伸时,通用量角器放置位置是:

A:轴心:肱骨外上髁;固定臂:肱骨纵轴;移动臂:桡骨纵轴
B:轴心:肱骨外上髁;固定臂:桡骨纵轴;移动臂:肱骨纵轴
C:轴心:鹰嘴;固定臂:前臂纵轴;移动臂:桡骨纵轴
D:轴心:鹰嘴;固定臂:肱骨纵轴;移动臂:桡骨纵轴
答案: 轴心:肱骨外上髁;固定臂:肱骨纵轴;移动臂:桡骨纵轴

2、 测定髋关节的内收、

点我阅读全文

康复医学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 康复医学绪论第1次课 《康复医学绪论》课后单元测试

1、 康复的定义是?

答案:  指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。

2、 下列哪项是残疾的一级预防

答案: 免疫接种

3、 下列哪项不属于康复领域

答案: 社区康复

4、 下列哪项不是康复服务的途径

答案: 医疗服务

点我阅读全文

健康管理基础(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章健康管理概论 第一章健康管理概论单元测验

1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

答案: 健康人群

2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。

答案: 个人、群体或社会

3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一

答案: 慢性病

4、 健康管理的特点中以个体为中心,.

点我阅读全文