天然药物化学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论

第一章 总论单元测验

1、:
‏属于亲水性溶剂是‏
选项:
A: 丙酮
B: 石油醚
C: 正丁醇
D: 氯仿
答案:  丙酮

2、:
​比水重的亲脂性有机溶剂是‎
选项:
A: 石油醚
B: 氯仿
C: 苯 
D: 乙醚
答案:  氯仿

3、填空题:
‏天然药物化学是运用现代科学理论与方法研究天然药物中(    )的一门学科。​
答案:  化学成分

4、填空题:
‏萜和甾类化合物的生

点我阅读全文

生物制药工艺学(技术与基础) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 大自然的馈赠——生物药物 第一节 课堂测验

1、 我国的三大药源指的是

答案: 化学药物;
生物药物;
中药

2、 以下属于生物药物主要类别的是

答案: 基因重组多肽和蛋白质 ;
基因药物;
天然生化药物;
合成与部分合成的生物药物 

3、 生物制药工业发展大致包括以下哪些阶段

答案: 传统生物制药发展阶段 ;
近代生物制药发展阶段 ;
现代生物制药发展阶段 

4、 以下能体现现代生物制药发

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

有机化学实验(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、绪论 有机化学实验实验规则和安全知识测验

1、 问题:以下做法的组合全部正确的是?(1)实验过程中随意离开实验室(2)实验开始前检查仪器是否缺损,如有缺损应及时告知任课教师(3)实验过程中在实验室内饮水(4)实验开始时应该将实验柜中所有仪器取出(5)携带实验记录本,随时记录实验现象(6)实验过程中应保持清醒头脑,避免违规操作(7)取用药品后,将试剂瓶放回原处,并将标签朝外(8)对于简单的化学实验,可以不用穿实验服(9)可以根据自己的想象,随意混合化学药品(10)穿短裤做实验 (11)值日生应在任课教师指导下做好实验室卫

点我阅读全文