材料力学(深圳大学)1451952455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-16

第一讲 绪论 第1讲绪论

1、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

A:力学性质;
B:外力;
C:变形;
D:位移。
答案: 力学性质;

2、 根据小变形条件,可以认为 。

A:构件不变形;
B:构件不破坏;
C:构件仅发生弹性变形
D:构件的变形远小于其原始尺寸。
答案: 构件的变形远小于其原始尺寸。

3、 用截面法只能确定 杆横截面上的内力。

A: 等直

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文