经济学(专科)(继教2020第一学期)(上海建桥学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-05到2021-01-12

01 导论 01 测试

1、 经济学可以定义为( )

A:政府对市场制度的干预
B:企业赚取利润的活动
C:研究稀缺资源如何有效配置的问题
D:个人的生财之道
答案: 研究稀缺资源如何有效配置的问题

2、 “资源是稀缺的”是指( )

A:资源是不可再生的
B:资源必须留给下一代
C:源终将被耗费殆尽
D:相对于人的欲望而言,资源总是不足的
答案: 相对于人的欲望而言,资源总是不足的

3、

点我阅读全文

微观经济学(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 经济学研究的核心问题是( )。

答案: 资源配置

2、 亚当.斯密认为的“看不见的手”指的是( )。

答案: 市场

3、 经济学可定义为( )。

答案: 研究稀缺资源如何有效配置的问题

4、 以市场机制为主要资源配置方式的经济中,起到关键作用的是( )。

答案: 市场价格

5、 当经济学家说人们是理性的,这是指( )。

答案: 人们总会从自己的角度作出最好的决策

6

点我阅读全文

微观经济学(广西民族师范学院)1452989444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

导论 导论测试1

1、 经济学可定义为( )

A:政府对市场制度的干预
B:企业赚取利润的活动
C:研究稀缺资源如何有效配置的问题
D:学习变得更无私以解决稀缺
答案: 研究稀缺资源如何有效配置的问题

2、 西方经济学分为那两个基本部分()

A:微观经济学和宏观经济学
B:政治经济学和劳动经济学
C:微观经济学和政治经济学
D:劳动经济学和宏观经济学
答案: 微观经济学和宏观经济学

点我阅读全文