钢结构设计原理(宁波大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-25到2021-07-12
每5天更新一次

第2章 钢结构的材料 章节测试1

1、 在构件发生断裂破坏前,有明显先兆的情况是()的典型特征。

A:脆性破坏
B:强度破坏
C:失稳破坏
D:塑性破坏
答案: 塑性破坏

2、 结构按常用材料划分主要有( )

A:砖混结构、框架结构、剪力墙结构、框架-剪力墙结构、筒体结构、钢结构
B:框架结构、剪力墙结构、框架-剪力墙结构
C:基础结构、主体结构
D:钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

点我阅读全文

混凝土结构设计原理(李耕勤)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

绪论 第一章单元测验

1、 以下不属于混凝土结构的是

A:素混凝土结构
B:钢筋混凝土结构
C:预应力混凝土结构
D:砌体结构
答案: 砌体结构

2、 钢筋和混凝土的物理、力学性能不同,它们能够结合在一起共同工作的主要原因是什么?

A:二者线膨胀系数接近
B:二者强度接近
C:二者线刚度接近
D:二者材料特性相似
答案: 二者线膨胀系数接近

3、 钢筋混凝土结构的主要缺点有哪些?

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文

钢结构设计原理(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 结构按常用材料划分主要包括(   ) 。

答案: 钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

2、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   ) 。

答案: 钢结构自重轻而承载力高

3、 下列各项陈述正确的是( )。

答案: 与混凝土材料相比,大跨度结构应优先选用钢材

4、 下列哪项不属于钢结构的材料破坏?(   )

答案: 失稳破坏

5、 现行《钢结构设计标准》所采用的结构设计方法是(    )。
..

点我阅读全文