风景背后的地貌学(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 下列对地貌性质描述正确的是

A:地貌总是在变化着的
B:现存的地貌只不过是地貌变化过程中的一个暂时存在
C:因时而变,因变(量)而变,还可以因地而变
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 下列不属于造型地貌的是

A:黄山妙笔峰
B:桂林象鼻山
C:华师桂子山
D:梵净山睡佛
答案: 华师桂子山

3、 合掌峰位于雁荡山灵峰景区内,由灵峰与依天峰合成,在群峰环拱中直插云天。夜色朦胧中

点我阅读全文

工程地质(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 测验

1、 工程地质学是为了解决( )和( )矛盾的一门实用性很强的学科。

A:工程地质条件 土木工程建设
B:岩土体 人类工程活动
C:地质条件 人类工程活动
D:土木工程建设 人类工程活动
答案: 地质条件 人类工程活动

2、 工程地质条件包括( )

A:地貌
B:地质构造
C:岩土工程勘察
D:土和岩石的工程性质
答案: 地貌;
地质构造;
土和岩石的工程性质<

点我阅读全文

三峡地质野外实践(中国地质大学(武汉)) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-29到2021-01-01

二、西陵峡村奥陶系-志留系地层及碎屑岩沉积 西陵峡村奥陶系-志留系地层及碎屑岩沉积

1、 新滩组的主要岩性是什么

A:泥岩、砂岩
B:灰岩
C:泥岩、粉砂质泥岩
D:硅质岩、泥岩
答案: 泥岩、粉砂质泥岩

2、 秭归地区志留系自下而上分为哪几个组?

A:龙马溪组、罗惹坪组、纱帽组、新滩组
B:龙马溪组、新滩组、罗惹坪组、纱帽组
C:罗惹坪组、纱帽组、新滩组、龙马溪组
D:龙马溪组、新滩组、纱帽

点我阅读全文

建筑装饰材料与施工工艺(扬州市职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章石材装饰材料

1.1岩石的基础知识随堂测验

1、:
按照岩石的形成方式,天然花岗岩属于( )

答案: 深成岩

2、:
岩石根据成因可以分为( )

答案: 岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

3、:
装饰石材在装饰装修中应用的范围有( )

答案: 地面;
墙面;
柱面;
楼梯

1.3天然花岗岩

1、:
按岩石的形成方式分类,天然花岗岩属于()

答案: 深成岩

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

地球物理测井(西南石油大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】电法测井 电法测井作业

1、 问题:什么是SSP
评分规则: 【 静自然电位,指纯砂岩和泥岩交界面处的电化学总电势。实测曲线通常以泥岩为基线,巨厚纯砂岩的自然电位幅度就是静自然电位。

2、 问题:什么是地层因素
评分规则: 【 F,100%含水地层电阻率与地层水电阻率之比,为一常数。

3、 问题:什么是探测半径
评分规则: 【 又称探测深度,是指在均匀介质中,以供电电极为中心,某一半径划一球面,如果该球面内包括的介

点我阅读全文