工业机器人操作与编程(甘肃畜牧工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-15到2020-06-10

1走进工业机器人 第一讲随堂测验

1、 被称为机器人系统中枢的是

A:示教器
B:控制柜
C:机械臂
D:电机
答案: 控制柜

2、 示教器上用于写入或者显示工机械臂业机器人系统的相关信息的部件是

A:摇杆
B:触摸笔
C:重置按钮
D:触摸屏
答案: 触摸屏

3、 机器人系统由(多选)部分组成

A:外围设备
B:示教器
C:本体
D:控制柜
答案: 示教器;

点我阅读全文

工业机器人实操与应用技巧(陕西国防工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-15

2工业机器人运动模式 第二单元测试

1、 工业机器人单轴运动利用( )来实现

A:示教器
B:控制柜
C:示教器操纵杆
D:按键
答案: 示教器操纵杆

2、 工业机器人单轴运动时可同时的运动关节轴数量最多( )

A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 3

3、 工业机器人重定位是指机器人第六轴法兰盘处的工具中心点(TCP)在空间( )运动

A:线性方式
B:绕着当前TCP旋转
C:

点我阅读全文

2020春季课程-走近工业机器人(王敏)(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

项目1 认识工业机器人 1.3 在线测试

1、 将汽车前挡风玻璃固定在车架上前,应进行( )处理。

A:焊接
B:涂胶
C:打磨抛光
D:切割
答案: 涂胶

2、 将10袋大米临时堆放在一起,可采用( )方式处理。

A:码垛
B:拆垛
C:打包
D:拆解
答案: 码垛

3、 工业机器人是一种具有自动控制的操作和移动功能,能够完成各种作业的可编程操作机。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

机器人基础原理(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。

答案: 正确

2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。 

答案: 正确

3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。

答案: 错误

4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步

点我阅读全文