工程地质学(天津城建大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-15
每5天更新一次

第二章 岩石的成因类型及其对工程的影响 第二章 单元测试

1、 矿物受力后常沿一定方向裂开成光滑平面的特性称为( )

A:断口
B: 节理
C: 层理
D: 解理
答案: 解理

2、 关于矿物的解理叙述不正确的是( )

A:矿物解理的完全程度和断口是互相消长的
B:矿物解理完全时则不显断口
C:矿物解理不完全或无解理时,则断口显著
D:矿物解理完全时则断口显著
答案: 矿物解理

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

土壤学F(浙江农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-12-15
每周周末更新

第一章 地质学基础 认识岩石

1、 下列SiO2最多的岩石是

A:闪长岩
B:花岗岩
C:玄武岩
D:大理岩
答案: 花岗岩

2、 下列岩石中,具有斑状结构的是

A:流纹岩
B:花岗岩
C:闪长岩
D:凝灰岩
答案: 流纹岩

3、 以下变质岩中,片理最不发达的是

A:板岩
B:片岩
C:千枚岩
D:片麻岩
答案: 板岩

4、 下列岩石中,属于变质岩

点我阅读全文

土壤学(浙江农林大学)1205941208 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-03-14

作业绪论 绪论

1、 怎样理解土壤既是可再生资源,又是不可再生资源?
评分规则: 从土壤的自然属性和土壤形成的时间长久性方面来分析
理解土壤作为一种宝贵的自然资源,只要我们珍惜保护,可以持续为我们提供需要的产品,但是不合理利用将会使土壤退化甚至失去生产力。

绪论

1、 水、肥、气、热是土壤的( )要素

A:肥力
B:营养
C:健康
D:环境
答案: 肥力

2、 土壤指覆盖于 的疏松

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文