地质地貌学(商丘师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-05-30

第二章 地球与大地构造学说 地球与大地构造学说

1、 大陆漂移学说是谁提出的( )

A:A.哥伦布
B: B.魏格纳
C:C.温带海洋性气候区
D: D.温带大陆性气候区
答案: B.魏格纳

2、 以下哪个不是大陆漂移学说的证据()

A:A. 南美洲与非洲边界相似
B: B.非洲和南美的地层一致
C:C. 加里东运动时代的褶皱在挪威和北美一致
D: D.南美和北美的岩石类型类似
答案: D.南美和北美的岩

点我阅读全文

普通地质学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第2讲 矿物 3学时 第2讲 矿物学 单元测试

1、 1.下列全由矿物组成的一组是(  )

答案: 冰、高岭石、石英、长石。

2、 不属于断口形态描述语的是(   )。

答案: 玻璃状; 

3、 在野外,基性岩与酸性岩的不同主要表现在(  )。

答案: 矿物成分; 

4、 下列不属于自然元素单质矿物的是(    )。

答案: 长石。

5、 下列可共存于一块岩石标本中的结构特征是(  )。

答案: 似斑状、不等粒、全晶

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文