人体解剖学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:骨学 第一周骨学单元测验

1、 有关红骨髓正确的是

A:成人存在于髓腔内
B:不存在于板障内
C:胎儿期造血,成年期不造血
D:髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓
答案: 髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓

2、 颈椎正确的是

A:均有椎体及椎弓
B:棘突末端都分叉
C:第6颈椎棘突末端膨大成颈动脉结节
D:第7颈椎又名隆椎
答案: 第7颈椎又名隆椎

3、 通过卵圆孔的结构是

A:三叉神经
B:

点我阅读全文

运动解剖学(山西传媒学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

第二章 运动系统 单元测验-1

1、 骨的功能包括( )。

A:支架作用
B:保护作用
C:造血作用
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 有腔隙骨连结指的是( )。

A:纤维连结
B:软骨连结
C:骨性结合
D:关节
答案: 关节

3、 正常成年人全身共有( )块骨。

A:202
B:204
C:206
D:208
答案: 206

4、 影响关节运动幅度的因素是( )。

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文