法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文