建筑力学(兰州交通大学博文学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-01

2 结构的简化与受力分析—- 以静制动 静力学测试

1、 只限物体任何方向移动,不限制物体转动的支座称( )支座。

A:固定铰
B:可动铰
C:固定端
D:光滑面
答案: 固定铰

2、 力的作用线都相互平行的平面力系称( )力系。

A:汇交力系
B:平行力系
C:力偶系
D:一般力系
答案: 平行力系

3、 平面力偶系合成的结果是一个( )。

A:合力
B:合力偶
C:主矢

点我阅读全文

工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

电机与拖动(安阳工学院)1002792144mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-19到2018-06-30

第1章直流电机 第1章直流电机第一次测验

1、 当直流电机定子与电枢之间的空气隙增大时,直流电机的( )。

A:磁阻减少
B:磁阻增大
C:磁阻不变
D:无法判断
答案: 磁阻增大

2、 直流电动机电枢绕组内的电流是( )。

A:交流
B:直流
C:脉动直流
D:零
答案: 交流

3、 如果直流电机的励磁电流等于电枢电流,则这台电机为( )。

A:他励直流电机
B:并励直流

点我阅读全文

汽车构造与拆装(湖南汽车工程职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第一讲  汽车认知与拆装基础 1.3 单元测验

1、 1、BJ1061型汽车属于

A:客车
B:轿车
C:货车
D:越野汽车
答案: 货车

2、 2、汽车通常由哪几部分组成。

A:发动机
B:底盘
C:电器设备
D:车身
答案: 发动机;
底盘;
电器设备;
车身

3、 3、通常用来评定汽车的性能指标主要有( )。

A:动力性
B:燃油经济性
C:制动

点我阅读全文

材料力学(常州大学)1453609486mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-01

专题2:受力分析 专题2测验

1、 不是力的三要素之一。

A:力的大小
B:力的方向
C:力的作用点
D:力的数量
答案: 力的数量

2、 作用在刚体上的力是 。

A:定位矢量
B:滑动矢量
C:旋转矢量
D:双向矢量
答案: 滑动矢量

3、 刚体受两个力作用而平衡的充分与必要条件是此二力等值、反向、共线。这是 。

A:二力平衡原理
B:加减平衡力系原理
C:力的可传递

点我阅读全文

电子技术基础(黄河水利职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-10
每5天更新一次

半导体基础与常用器件 第一单元测验

1、 单极型半导体器件是()。

A:二极管
B:双极型三极管
C:场效应管
D:稳压管
答案: 场效应管

2、 P型半导体是在本征半导体中加入微量的()元素构成的。

A:三价
B:四价
C:五价
D:六价
答案: 三价

3、 在杂质半导体中,多子的浓度主要取决于()。

A:温度
B:掺杂浓度
C:掺杂工艺
D:晶体缺

点我阅读全文

工程力学-胡坚(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-24

第2章 静力学 第二章测验 静力学公理和物体的受力分析

1、 如图所示,刚体受三个不为零的力的作用,则( )说法是正确的。

A:情况(a)中刚体不可能平衡
B: 情况(b)中刚体有可能平衡
C: 情况(a)、(b)两种情况都无法平衡
D: 情况(a)、(b)两种情况都有可能平衡
答案: 情

点我阅读全文

视听语言(南昌大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-30到2020-07-08

第3章 电影视听语言发展史 第3章 测试

1、 在电影问世不久,格里菲斯等人就注意到了电影蒙太奇叙事表意的作用,后来库里肖夫、爱森斯坦和普多夫金等相继探讨并总结了蒙太奇的规律与理论,形成了早期的( )A电影学派 B格里菲斯学派 C美学学派 D蒙太奇学派

A:A电影学派
B:B格里菲斯学派
C:C美学学派
D:D蒙太奇学派
答案: D蒙太奇学派

2、 3.蒙太奇一般是对( )的独立镜头进行组合,而使其产生的效果比每个单独的镜头看

点我阅读全文

储能原理与技术(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1、 太阳能的利用有( )两种方式

答案: 光热转换和光电转换

2、 以下不属于太阳能的优点的是( )

答案: 不稳定性

3、 太阳能的主要缺点是( )

答案: 分散性和不稳定性

4、 风能是空气流具有的 ( )

答案: 动能

5、 机械储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 机械能

6、 电磁储能典型的特征是将电能转换为()进行存储

答案: 电磁能

7、 化学储能

点我阅读全文

机械设计基础(天水师范学院)1452054499mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第三周 第5章 间歇运动机构 第5章 单元测验

1、 当棘轮的直径为无穷大时,变为 ,此时棘轮的单向转动变为棘条的单向移动。

A:棘条
B:棘轮
C:齿轮
D:齿条
答案: 棘条

2、 轮齿式棘轮机构常用于 的场合。

A:中速、中载
B:高速、轻载
C:低速、重载
D:低速、轻载
答案: 低速、轻载

3、 槽轮机构中,拨盘作匀速转动时,可驱使槽轮作 运动。

A:间歇
B:连续

点我阅读全文

工程力学-胡坚(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-24

第2章 静力学 第二章测验 静力学公理和物体的受力分析

1、 如图所示,刚体受三个不为零的力的作用,则( )说法是正确的。

A:情况(a)中刚体不可能平衡
B: 情况(b)中刚体有可能平衡
C: 情况(a)、(b)两种情况都无法平衡
D: 情况(a)、(b)两种情况都有可能平衡
答案: 情

点我阅读全文

安全风险分析与模拟仿真技术(常州大学)1465247477 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-11-19
每周周末更新

作业1 概述 第1章作业:请举例阐述系统的安全性、风险性及其分析工具。

1、 请围绕“系统”这一关键词,举一实例阐述其安全性、风险及分析工具?
评分规则: 从系统状态包含安全状态和危险状态方面进行阐述。
实例介绍清晰,能够引用至少一种信息化分析工具。

1 概述 第1章 测验

1、 如何对风险进行度量?下面哪些方面可以作为风险度量的因素?

A:风险的大小
B:风险的发生概率
C:发生后产生

点我阅读全文

会计学(南京信息工程大学)1465334451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-15
每周周末更新

第1单元-第三章:会计科目、账户和会计等式(第14-16讲) 第1单元测验(第1-3章)A卷

1、 会计对经济活动进行综合反映,主要是利用( )

A:实物量度
B:劳动量度
C:货币量度
D:工时量度
答案: 货币量度

2、 核算和监督是会计的( )

A:基本职能
B:基本性质
C:基本特点
D:基本方法
答案: 基本职能

3、 会计主体假设规定了会计核算的( )

A:时间范围

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文