唐宋诗词与传统文化(南宁师范大学师园学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

唐宋诗词与传统文化(湖南师范大学)

第一讲 唐宋诗词:传统文化的瑰宝 第一讲单元测验

1、 被称为诗余、长短句、曲子词、乐府、乐章的一种文体是

A:诗歌
B:散曲
C:词
D:楚辞
答案: 词

2、 “诗唐”的提出者是

A:鲁迅
B:闻一多
C:钱钟书
D:王国维
答案: 闻一多

3、 “诗言志”最早出自

A:《诗经》
B:《论语》
C:《周易》
D:《尚书》
答案: 《尚书》

.

点我阅读全文

大学语文(河南工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-02

第二周 窈窕淑女 君子好逑——《诗经》爱情诗导读 第二周单元测试

1、 “一篇长恨有风情,十首秦吟近正声”一诗的作者是哪位诗人?

A:白居易
B:李白
C:杜甫
D:李商隐
答案: 白居易

2、 “林黛玉进贾府”情节出现在《红楼梦》第几回?

A:第三回
B:第一回
C:第二回
D:第四回
答案: 第三回

3、 《诗集传》的作者是哪位学者?

A:朱熹
B:郑玄
C:孔颖达

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

唐诗艺术(熊海英)(湖北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-09

第一讲 “一代文学”话唐诗 第一讲单元测验题

1、 唐代诗人对诗歌创作的态度是极为严肃认真的,以下哪句诗与作诗态度无关?

A:诗是吾家事,人传世上情。
B:齐纨未足时人贵,一曲菱歌敌万金。
C:两句三年得,一吟双泪流。
D:为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。
答案: 齐纨未足时人贵,一曲菱歌敌万金。

2、 到目前为止,唐人留存诗歌最多的作家是以下哪位诗人?

A:白居易
B:杜甫
C:李白
D:李

点我阅读全文

人文科学通论 mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 第一讲

1、 本门课认为,人文科学是

A:关于人的科学
B:关于社会的科学
C:关于人与社会的科学
D:关于自然的科学
答案: 关于人的科学

2、 本门课认为,人文科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 人

3、 本门课认为,社会科学的主要研究对象是

A:人
B:社会
C:思维
D:自然
答案: 社会

4、 在西文中,人文科学源出拉丁文humanitas.

点我阅读全文

大学语文(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 “大学语文”概论 第一周 单元测试

1、 颜回是属于“孔门四科”中哪一科的代表人物?

答案: 德行

2、 “腹有诗书气自华”一语是哪位作家说的?

答案: 苏轼

3、 提出“一个方块字是一个天地”的作家是哪一位?

答案: 余光中

4、 《经典常谈》一书的作者是谁?

答案: 朱自清

5、 亚洲第一位获得诺贝尔文学奖的作家是哪一位?

答案: 泰戈尔

6、 在《论语·先进》“子路曾皙冉有公西华侍坐章”

点我阅读全文

中国文学与文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周

第一讲补充习题

1、:
‍下列关于“文学”概念理解正确的是‌

A: 《论语·先进》:“德行:颜渊,闵子骞,冉伯牛,仲弓。言语:宰我,子贡。 政事:冉有,季路。文学:子游,子夏。”其中的“文学”是指艺术的意思。
B: 广义的“文学”,是指一切用语言文字书写的书籍文献,也就是语言文本。
C: 狭义的“文学”,是指专用语言文字塑造形象,以反映社会生活,表情达志的语言艺术,即纯文学。
D: 文学是一门艺术,而科学则艺术无关。
答案:  文学是一门艺术,而科学.

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文