聊斋志异中的爱恨情仇(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-05-17

第一讲《聊斋志异》的作者、版本、思想内容 第一单元小测

1、 蒲松龄教书的毕家有一个著名的庄园,叫做()。

A:毕氏庄园
B:石隐园
C:绮霞园
D:绰然园
答案: 石隐园

2、 “披萝带荔,三闾氏感而为骚”指的是诗人()。

A:屈原
B:李贺
C:李白
D:龚自珍
答案: 屈原

3、 黄州是指()。

A:李贺
B:李白
C:苏轼
D:蒲松龄
答案: 苏轼

点我阅读全文

中医内科学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一周 肺系病证—感冒、咳嗽 第一周作业

1、 名词解释题—什么是时行感冒?
评分规则:  答:时行感冒:感受时行病毒(病因1分),有较强的传染性,并可引起广泛流行的感冒(传染性1分)。在同一时期发病人数剧增,且病症相似,多突然起病,恶寒、发热(多为高热)、周身酸痛、疲乏无力,全身症状重但肺系症状并不突出(临床表现1分),1~3日后出现明显鼻塞、流涕、喷嚏、咳嗽、咽痛等,病情一般较普通感冒为重,且不限于季节性(临床特点1分)。

2、 问答题——虚体感冒应采取什么治疗方.

点我阅读全文

走近名医(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一单元:咳嗽 第一单元作业

1、 第一单元医案讨论:方和谦治咳嗽医案张某,女,72岁。初诊:1997年11月3日。患者咳嗽1个月。患者1个月前因外感风寒而咳嗽,经治疗外感已愈,仍咳嗽阵作,伴口干、咽干、咽痒,少许白痰质黏不易咯出。到呼吸科就诊,诊断为“急性支气管炎”,予以抗生素(具体药名不详)及急支糖浆等中成药治疗,咳嗽改善不明显,同时还出现大便干,2~3日一行,纳少,烦躁,无发热。近2~3日出现痰中带有血丝,故来中医门诊欲求中药治疗,以改善咳嗽和咯血。患者精神显焦躁,面色微红,语音沙哑,时可闻阵咳

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文