中医筋伤学(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-07到2020-08-17

第一章,概论 第一章单元测试题

1、 下列哪项不属于筋伤的范畴?

A:关节囊
B:骨骼
C:韧带
D:肌腱
E:椎间盘
答案: 骨骼

2、 我国现存最早的骨伤科专著是?

A:《黄帝内经》
B:《正体类要》
C:《仙授理筋续断秘方》
D:《诸病源候论》
E:《世医得效方》
答案: 《仙授理筋续断秘方》

3、 下列不属于筋伤内因的是()

A:年龄
B:体质
C:职

点我阅读全文

生物材料检验(四川大学)1463140459 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试

1、 在我国日常职业监测工作中,应尽量选用                    方法

A:国外权威机构的分析方法
B:卫生部推荐方法 
C:文献中查到的方法
D:实验室进行方法灵敏度、准确度等考察过的方法
答案: 卫生部推荐方法 

2、 高效液相色谱进样液的溶剂介质的截止波长

A:必须等于测定波长
B:不能小于测定波长 
C:不能大于测定波长  
D:与测定波长必须相差至少100nm
答案: 不能大于测定波长  

3、 生.

点我阅读全文

健康评估(杭州师范大学钱江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第二周 症状评估(发热、疼痛、水肿)-郭霞珍 第1.2周教学内容测试(问诊)

1、 关于主诉的描述,错误的是

A:病人感觉最明显的症状
B:病人感觉最明显的体征
C:病人本次就诊最主要的原因
D:不可用诊断性用语来描述
E:主诉可以与现病史不一致
答案: 主诉可以与现病史不一致

2、 下列问诊语言正确的是

A:您腹泻前是否有左下腹痛?
B:您大便有潜血吗?
C:您腹泻时是否有里急后重感?
D:您

点我阅读全文

老年照护技术(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一周 老年人照护需求评估 老年人照护需求评估(单元测试)

1、 评估老年人的照护需求时,收集资料的方法不包括

答案: 影像学检查

2、 关于体温的生理性变化,下列说法不正确的是

答案: 24小时之内,凌晨4:00-6:00体温最高,下午4:00-8:00体温最低

3、 温度最接近人体深部温度的是

答案: 直肠

4、 关于体温测量,下列说法正确的是

答案: 肩关节受伤或消瘦不能夹紧体温计的老年人不适宜测量.

点我阅读全文

老年护理(2019级)(天津医学高等专科学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-19到2021-12-31
每周周末更新

了解老年人解剖生理特点 了解老年人解剖生理特点测验

1、 正确对待生理性退化的方法是 。

A:及时到医院检查,以免延误病情
B:经常询问老人是否有何不适
C:给予关心、关注,不必引起焦虑和恐惧
D:及时送老人至养老院,请专业人员护理
E:多提醒老人注意身体,造成老人情绪紧张
答案: 给予关心、关注,不必引起焦虑和恐惧

2、 关于老年人内耳的说法,正确的是 。

A:老年人感受器、耳蜗管变

点我阅读全文

康复医学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 康复医学绪论第1次课 《康复医学绪论》课后单元测试

1、 康复的定义是?

答案:  指综合地和协调地应用医学的、社会的、教育的和职业的措施,对残疾人、急慢性病损和老年病所致的功能障碍者进行功能训练,使其功能能力达到尽可能高的水平,以减轻残疾的影响、重返社会。

2、 下列哪项是残疾的一级预防

答案: 免疫接种

3、 下列哪项不属于康复领域

答案: 社区康复

4、 下列哪项不是康复服务的途径

答案: 医疗服务

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文