药理学(四川大学)1463153444 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周&第2周——药理学总论 总论单元测试

1、 药物经肝脏代谢后

答案: 水溶性均增高

2、 血药浓度达到稳态时意味着

答案: 药物的吸收速率与消除速率达到平衡

3、 关于药物一级动力学消除的正确叙述是

答案: 药物的消除速率与初始浓度呈比例

4、 影响药物体内分布的因素不包括

答案: 给药途径

5、 一个pKa=8.4的弱酸性药物在血浆中的解离度为

答案: 0.1

6、 为使某些药物口服迅速达到有效

点我阅读全文

专业导论(闽江学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-16
每周周末更新

专题一:课程概述 第一周 单元测试

1、 成衣是指近代出现的按照( )成批量生产的成品服装。

A:标准号型
B:一定规格
C:不同群体
D:一般惯例
答案: 标准号型

2、 服装三要素主要包括( )。

A:设计
B:材料
C:制作
D:工艺
答案: 设计;
材料;
制作

3、 服装起源的学说有( )。

A:遮羞说
B:蔽体说
C:装饰说
D:吸引

点我阅读全文

肝胆胰外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、总述 单元测验

1、 问题:终末期肝病的唯一治疗手段是
选项:
A:肝切除术
B:替代疗法
C:新辅助化疗
D:肝移植
答案: 【肝移植】

2、 问题:我国的第一例肝移植在哪一年
选项:
A:1989
B:1996
C:1970
D:1977
答案: 【1977】

3、 问题:针对胆道感染的分级及治疗进行分型的最新指南是
选项:
A:洛杉矶指南
B:董氏分型
C:布鲁塞尔指南
D:东京指南
答案: 【东京指南】

点我阅读全文

穿过经典陪你读书(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲第一章社会、国家与全球化

随堂练习

1、
‎现代社会已经全部是共和政体了。‏

答案:  错误

第二讲第二章资本主义”

第一次测试

1、
‍根据迪尔凯姆的观点,工业社会中,社会整合的主要动力来自于()‏

答案:  劳动分工

2、
‎恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》中明确地指出了人类历史发展有()个阶段‍

答案:  5

3、
《资本论》是哪位社会学家的代表作()‍‏‍

点我阅读全文