手术室护理(曲靖医学高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-21

第一周 手术室环境与人员管理 手术室环境与人员管理(单元测验)

1、 不是洁净手术室分区的目的是( )

A:空气的消毒方式
B:室温22℃~25℃,相对湿度50%~60%
C:安排在医院的安静、清洁的楼层
D:地面要有地漏,墙角呈弧形
答案: 空气的消毒方式

2、 洁净区包括( )

A:手术间
B:洗涤室
C:手术间外走廊
D:器械室
答案: 手术间

3、 准洁净区不包括( )

A:敷料室

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文