供电技术(安阳工学院)1002884009mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-04-11到2018-12-31

第一章 概 论 第一章测验

1、 电力变压器二次侧的额定电压比电网电压高

A:2.5%
B:5%
C:10%
D:5% 或10%
答案: 10%

2、 中性点不接地系统发生单相接地故障后,故障相电压为—,非故障相电压为—,系统线电压—,故障相接地电容电流为正常时的—倍

A:0,原来的倍,变为相电压 ,2倍
B:0,不变,变为相电压,倍
C:0,不变,不变,3倍
D:0,原来的倍,不变,3倍
答案: 0,原来的倍,不变,3

点我阅读全文

模拟电子技术B(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1章 常用半导体器件 作业1—-二极管的单向导电性

1、
评分规则:  ui波形,计20分;uo正半周正确,计40分;uo负半周正确,计40分;分析过程正确,波形不正确,计40分。

作业第1章 常用半导体器件 作业2—三极管

1、 测得放大电路中处于放大状态的晶体管直流电位如下图,试在图中的圆圈里

点我阅读全文

电机及拖动基础(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-30

1.电机学基础知识 磁路和磁性材料

1、 通电的电机和变压器铁芯材料周围空气中( )磁场

A:不存在
B:存在
C:不确定是否存在
D:有时存在有时不存在
答案: 存在

2、 若硅钢片叠片接缝增大,则其磁阻( )

A:增大
B:减小
C:基本不变
D:无法确定
答案: 增大

3、 铁芯叠片越厚,其损耗( )

A:越大
B:越小
C:不变
D:无法确定
答案: 越大

点我阅读全文

电工与电子技术(9-16)(广东理工学院)1458686454mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-26到2020-06-30

电工电子学 电阻、电感和电容元件

1、 两个电阻元件串联的等效电阻是 R=R1+R2。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 两个电感元件串联的等效电感是 C=C1+C2。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 两个电容元件串联的等效电容是C1*C2/(C1+C2).

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 电阻和电感都是储能元件。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 线性

点我阅读全文

电子技术实验(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

实验一、常用电子元器件的特性及使用规则

常用电子元器件的特性及使用规则单元测试

1、:
电阻色环为“蓝红红金”,表示电阻阻值及误差为()。

答案: 6.2KΩ±5%

2、:
电容管体标注223,其电容容量为()。

答案: 0.022μF

3、:
电容上标有“100V10μF”,对其理解正确的是()。

答案: 它的额定电压为100V,工作电压要低于额定电压

4、:
以下关于电子元件的说法正确的是()。

答案

点我阅读全文

电路分析基础(苏州工业职业技术学院)1461875446mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-26到2021-01-18

1-1 电路的基本认知 电路的基本认知小测验

1、 某电阻元件的额定数据为“ 1KΩ、2.5W”,正常使用时允许流过的最大电流为( )。

A:A、50mA
B: B、2.5mA
C:C、250mA
D:D、25mA
答案: A、50mA

2、 将额定值为 220V、100W的灯泡接在 110V电路中,其实际功率为( )。

A:A、100W
B:B、 50W
C: C、25W
D: D、15W
答案: C、25W

3、 负载开路说明( )。

A:A、 负载

点我阅读全文

电工基础(南京科技职业学院)1463398447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-08
每5天更新一次

00 课程绪论 单元测试(系统测试)

1、 1831年,科学家( )发现了电磁感应定律。

A:法拉第
B:安培
C:爱迪生
D:伏特
答案: 法拉第

2、 首先发现电流磁效应的科学家是( )。

A:奥斯特
B:法拉第
C:赫兹
D:麦克斯韦
答案: 奥斯特

3、 水力发电站的电能最终来自于( )。

A:太阳能
B:水的动能
C:水的势能
D:水的内能
答案

点我阅读全文

检测技术及创新应用(南京工业职业技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-03-29到2018-06-30

模块2车辆发动机ECU系统设计 03 电力电子器件

1、 GTO是全控型器件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 SCR是全控型器件。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 IGBT是全控型器件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 功率MOSFET是 半控型器件。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 GTO可以通过门极既控制其导通又控制其关断。

A:正

点我阅读全文

电工电子技术与应用(南京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-07-30
每5天更新一次

交通电气系统概述 单元测试1

1、 电源是提供汽车电路所需电能的装置,它将电能转换为非电能,向电路供能。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 早期汽车用低压导线除蓄电池导线外,都用绝缘材料缠绕包扎成束。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 ( )车载电子设备是在汽车环境下能够独立使用的电子装置,它和汽车本身的性能并无直接关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

点我阅读全文

供配电技术(南京工业职业技术大学)1463179455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 概述 第一章测验

1、 我国电力系统的额定频率为工频50Hz,《供电营业规则》规定频率的允许偏差为:在电力系统正常状况下,电网装机容量在300万kW以下的,为 。

A:±0.2Hz
B:±0.5Hz
C:±1Hz
D: 没有要求
答案: ±0.5Hz

2、 我国电力系统的额定频率为工频50Hz,《供电营业规则》规定频率的允许偏差为:在电力系统正常状况下,电网装机容量在300万kW及以上的,为 。

A:±0.2Hz
B:±0.5H

点我阅读全文

电力电子学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 电力电子变换和控制技术导论 第一章单元测验

1、 固定通态时间Ton,改变开关频率或周期Ts,从而改变导通比D实现输出电压控制的方法,被称为

A:脉冲宽度调制PWM
B:脉冲频率调制PFM
C:脉冲幅度调制PAM
D:脉冲编码调制PCM
答案: 脉冲频率调制PFM

2、 开关型电力电子变换器的核心部分是

A:开关电路
B:输入输出滤波器
C:闭环控制电路
D:驱动电路
答案: 开关电路

3、 高频开关PWM整流较相控整流而言,可.

点我阅读全文

电路分析基础(江西应用技术职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-25到2019-05-14

第1章 电路的基本概念与电路元件 电路的基本概念与电路元件

1、 一度电可以供“220v、25w的灯泡正常工作( )小时。

A:40
B:50
C:100
D:200
答案: 40

2、 已知A点的电位是20V,B,点的电位是15V,则A、B二点间的电压UAB=( )。

A:35V
B:5V
C:25V
D:40V
答案: 5V

3、 磁场的能量与线圈电流的平方以及线圈的电感成( )。

A:正比
B:反比
C:不确定
D

点我阅读全文

电工电子技术实验(江苏科技大学)1463033453 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-20

实验项目三: 交流阻抗参数的测量和功率因数的改善 实验项目三单元测试

1、 感性负载在并联电容(理想电容)后,电路的总功率P如何变化?

A:变小
B:变大
C:不变
D:先变小后变大
答案: 不变

2、 电容并联,容值等于电容容值相加

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 通过实验我们可以发现,电路的总电压、电感支路的电流以及电路的有功功率,无论电容怎样变化,这些数值几乎不变。

点我阅读全文

电力电子技术(刘艺柱)(天津中德应用技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2021-12-31
每周周末更新

第1节 电力电子变换和控制技术导论 第一节测验

1、 固定通态时间Ton,改变开关频率或周期Ts,从而改变导通比D实现输出电压控制的方法,被称为

A:脉冲宽度调制PWM
B:脉冲频率调制PFM
C:脉冲幅度调制PAM
D:脉冲编码调制PCM
答案: 脉冲频率调制PFM

2、 开关型电力电子变换器的核心部分是

A:开关电路
B:输入输出滤波器
C:闭环控制电路
D:驱动电路
答案: 开关电路

<

点我阅读全文

电力电子技术A(含实验)(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电力电子技术概论 第一章单元测试

1、 电力电子器件一般工作在( )状态。

答案: 开关

2、 1957年美国通用电气(GE)公司研制出第一只( ),它标志着电力电子技术的诞生

答案: 晶闸管

3、 电力电子技术包括( )基本变换

答案: DC-DC;
DC-AC;
AC-DC;
AC-AC

4、 模块化可以提高电力电子装置的( )

答案: 功率密度;
可靠性

5、 电力电子技术研究的对象是电力电子器件的应用、电

点我阅读全文

电力系统继电保护(中国计量大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】第一章 绪论 第一章 绪论

1、 问题:继电保护的作用是什么?
评分规则: 【 1、自动、迅速、有选择地切除故障;2、对异常工况发信号或延时切除。从继电保护的三个运行工况的角度考虑,针对不同工况有不同应对策略。

2、 问题:电力系统发生短路故障时,会产生什么样的严重后果?
评分规则: 【 大电流、燃起电弧,会烧毁设备、破坏绝缘。

3、 问题:继电保护的基本要求是什么?各项要求的主要内容是什么?
评分规则:

点我阅读全文