妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

诊断学基础(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-08到2021-06-06
每5天更新一次

第一章 常见症状 第一章 常见症状单元测验

1、 临床上引起发热最常见的病因是:

A:体温调节中枢受损
B:感染性疾病
C:自主神经功能紊乱
D:内分泌代谢障碍
答案: 感染性疾病

2、 有关生命体征的描述,哪项是错误的:

A:脉搏不能反映心率、心律及心肌收缩力
B:正常人双上肢血压会差异5-10mmHg
C:成人呼吸频率12-20次/分
D:正常人24小时体温波动不超过1℃
答案: 脉搏不能反

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文