人体生理学(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-20

第七章 能量代谢与体温 能量代谢课后测试

1、 测得某人在基础状态下的耗氧量为14L/h,体表面积为1.6m2,其BMR约是

A:150KJ/(m2·h)
B:167KJ/(m2·h)
C:177KJ/(m2·h)
D:186KJ/(m2·h)
答案: 177KJ/(m2·h)

2、 关于食物氧热价的叙述,正确的是

A:食物氧热价分为生物热价和物理热价
B:蛋白质的氧热价随耗氧量改变而改变
C:指食物氧化时消耗1升氧所产生的热量
D:指1克食物氧化时所释放

点我阅读全文

学前卫生学(远程教育平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-10到2021-09-16

第一单元 幼儿身体保健与生长发育评价 单元测验

1、 婴幼儿智力发育的最大威胁是缺乏

A:碘
B:锌
C:钙
D:铁
答案: 碘

2、 儿童乳牙共有

A:28颗
B:26颗
C:20颗
D:18颗
答案: 20颗

3、 学前儿童上呼吸道感染易并发中耳炎的主要原因是

A:鼻泪管短
B:耳咽管宽、短、平直
C:外耳道狭窄
D:喉腔狭窄
答案: 耳咽管宽、短、平直

4、

点我阅读全文

动物局部解剖学(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测试

1、 在大体解剖学的研究中,需要借助的观察仪器是

答案: 不需要仪器,肉眼观察

2、 按系统授课,研究机体形态结构的解剖学被称为

答案: 系统解剖学 

3、 在胸背部前方较高,常用来测动物体高的部分称之为

答案: 鬐甲部

4、 通过畜体正中,与畜体长轴平行而与地面垂直的切面是

答案: 正中矢状面

5、 以正中矢状面为参照,近者为

答案: 内侧

6、 四肢的前面称之为...

点我阅读全文