无机及分析化学实验(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

HCl的配制与标定 HCl的配制与标定测验

1、 下列物质中,能作为基准物质的是(  )。

答案: 硼砂

2、 在盐酸的标定实验中,盐酸的粗配浓度为(  )mol/L。

答案: 0.1

3、 以硼砂作为基准物质标定盐酸溶液时,适宜的指示剂是(  )。

答案: 甲基红

4、 酸式滴定管初读数为0.02 mL,滴定终点为24.02mL,消耗的体积是 (  )mL。

答案: 24.00

5、 在分析天平上,差量法称量硼砂,下列哪组数据记录是正确的(  )。...

点我阅读全文

无机及分析化学I(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论与数据处理 第一章单元测验

1、 下列数据中有效数字不是三位的是(       )

A:4.00
B:0.400
C:0.004
D:pH=4.008
答案: 0.004

2、 可用以下哪种方法减小分析测定中的随机误差:(       )

A:增加平行试验的次数
B:对照试验
C:空白实验
D:校准仪器
答案: 增加平行试验的次数

3、 关于随机误差,错误的是(     )                      

A:随机误差呈正态分布   
B: 对测定结果的.

点我阅读全文

2021年秋大学化学SPOC(徐胜臻)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-03
每周周末更新

第二讲 化学反应速率和化学平衡 第二讲 单元测验

1、 增加反应物浓度,可以加快反应速率的原因是( )

A:分子总数增大
B:活化分子数增大
C:反应级数增大
D:单位体积内活化分子总数增加
答案: 单位体积内活化分子总数增加

2、 温度一定时, A和B两种气体发生反应, c(A)增加一倍时,反应速率增加100%;c(B )增加一倍时,反应速率增加300%。该反应的速率方程式为( )。

A:v = kc(A)·c(B)

点我阅读全文