走进性科学(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪 论 第一周测试

1、 你认为性教育的作用应该是

答案: 性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一

2、 男女性生物学上的差异,一般用以下哪个词来概括

答案: 性

3、 个体性的社会属性的自我心理认知用以下哪个词来概括

答案: 性身份

4、 社会对个体“性”的认同可用以下哪个词来概括

答案: 性角色

5、 以下哪项不是人类性的功能

答案: 呼吸

6、 性的最基本的功能是

点我阅读全文

2021春植物学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-06-30

作业1. 绪论 植物的细胞

1、 一、名词解释(每词1分,共17分)内共生学说 自养 异养 细胞壁 胞间层 初生壁 次生壁 纹孔 胞间连丝 单纹孔 具缘纹孔 质体 叶绿体 有色体 后含物 淀粉粒 草酸钙晶体
评分规则: 每词2分,共28分

2、 二、填空题(每空1分,共30分)1. 植物细胞的大小一般在 _至_μm之间。植物细胞的形态与其_有关。2. 白色体与积累贮藏物质有关,包括_、_、_三类。3. 淀粉粒在形态上有_、_、__三种类型。4. 直链淀粉遇碘液显_;支链淀

点我阅读全文

2020春植物学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

作业1. 绪论 植物的细胞

1、 一、名词解释(每词1分,共17分)内共生学说 自养 异养 细胞壁 胞间层 初生壁 次生壁 纹孔 胞间连丝 单纹孔 具缘纹孔 质体 叶绿体 有色体 后含物 淀粉粒 草酸钙晶体
评分规则: 每词2分,共28分

2、 二、填空题(每空1分,共30分)1. 植物细胞的大小一般在 _至_μm之间。植物细胞的形态与其_有关。2. 白色体与积累贮藏物质有关,包括_、_、_三类。3. 淀粉粒在形态上有_、_、__三种类型。4. 直链淀粉遇碘液显_;支链淀

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文