中国民俗(威海职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-07-25

第一讲 布依族 第一讲:布依族单元测验 每小题1分,小计4分

1、 1布依族主要居住在我国的( )省。
答案: (以下答案任选其一都对)贵州;
贵州、四川、云南

2、 2布依族人信仰的宗教叫( )。
答案: 摩教

3、 3布依族人饮食最具代表性的美食是( )。
答案: 花米饭

4、 4布依族已婚妇女头上戴头饰叫( )。
答案: 更考

第三讲 独龙族 独龙族小知识

1、 独龙族的新年,也是独龙族唯一的节日是(

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-07-20
每5天更新一次

第十章 “五位一体”总体布局 第十章 单元测验

1、 党的十八届五中全会鲜明提出了_、、_、、____的发展理念。( )

A:A.创新、协同、绿色、开放、共享
B:B.创新、协调、绿色、开放、共享
C:C.创新、协同、绿色、开放、共建
D:D.创新、协调、绿色、开放、共建
答案: B.创新、协调、绿色、开放、共享

2、 中国将主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高____为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,更加扎实

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

马克思主义基本原理(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 《导论》单元测试题

1、 马克思主义创立的标志是(     )

答案: 《共产党宣言》的发表

2、 马克思主义产生于(     )

答案: 19世纪40年代

3、 马克思主义科学的世界观和方法论基础是指(     )

答案: 辩证唯物主义与历史唯物主义

4、 马克思、恩格斯科学回答的时代课题是(     )

答案: 资本主义向何处去、人类向何处去问题

5、 2018年5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰(     )周年大会上发表了重要

点我阅读全文