2020-02-27到2020-05-15
绪论 绪论测试
1、 中国特色社会主义进入新时代意味着( )
A:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
B:科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力
C:中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径
D:为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案
答案: 近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;
科学社会主义在21世纪的中国焕
2020-02-27到2020-05-15
1、 中国特色社会主义进入新时代意味着( )
A:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
B:科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力
C:中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径
D:为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案
答案: 近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;
科学社会主义在21世纪的中国焕
1、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从 、富起来到 的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义 ;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、 不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了 和 。
答案: 站起来 强起来 伟大旗帜 文化 中国智慧 中国方案...<
2020-11-02到2021-01-22
1、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词
A:新时代
B:新思想
C:新举措
D:新格局
答案: 新时代
2、 党的十九大,提出了“培养担当( )大任的时代新人”的战略要求
A:国家富强
B:民族复兴
C:社会和谐
D:国富民强
答案: 民族复兴
3、 成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,大学生应该( )
2020-03-02到2020-06-30
1、 《思想道德修养与法律基础》课程从性质上看是一门( )。
A:必修课
B:公共课
C:实践课
D:思想政治理论课
答案: 思想政治理论课
2、 ( ),中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记在《十九大报告》中指出”中国特色社会主义进入了新时代”。
A:2018年10月18日
B:2018年11月8日
C:2017年11月8日
D:2017年10月18日
答案: 2017年10月18日
1、 我们处在()
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是()
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
3、 在民族复兴伟大进程中,2020年的目标是()
A:全面建成小康社会...
1、 关于《思想道德与法治》课程的说法,下列哪种表述是错误的?( )
答案: 是一门专业课
2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从( )起来、( )起来到( )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
答案: 站 富 强
3、 中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发部强大生机活力,在世界上高高举起了( )伟大旗.
1、 党的( )提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。
A:十九大
B:十八大
C:十七大
D:十六大
答案: 十九大
2、 从思想道德修养与法律基础课程性质来看,它是一门什么样的课程( )。
A:理论课
B:思想政治理论课
C:公共课
D:必修课
答案: 思想政治理论课
3、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
A:新时期...