生理学Ⅳ(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-02到2019-12-31

第9周 感觉器官 泌尿生理自学测验

1、 肾脏分泌肾素的部位是

A:球旁细胞
B:间质细胞
C:致密斑
D:肾小球细胞
答案: 球旁细胞

2、 下列哪种情况下GFR增加

A:交感神经系统强烈兴奋
B:肾血流量增加
C:肾入球小动脉收缩
D:血浆白蛋白浓度升高
答案: 肾血流量增加

3、 与肾小球滤过无关的是

A:血浆晶体渗透压
B:血浆胶体渗透压
C:肾血流量
D:滤

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文