材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文

材料力学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 通过试件所测得的材料的力学性能,可用于构件内部的任何部位。这是因为对可变形固体采用了(  )。

答案: 均匀性假设

2、 下列材料中,不属于各向同性材料的有(  )。

答案: 木材

3、 构件的强度、刚度和稳定性(  )。

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关

4、 在下列关于内力和应力的讨论中,说法(  )是正确的。

答案: 应力是内力的分布集度

5、 在下列说法中(    )是错误的。...

点我阅读全文