公司战略与风险管理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 战略与战略管理 第一章 单元测验

1、 问题:某公司通过购买土地、大兴土木、广发招聘广告等方式给竞争对手以扩张生产规模的印象,其目的是阻止竞争对手开设新的工厂。这个例子说明

答案: 战略是一种计谋

2、 问题:下列各项表述中可以作为企业使命的是

答案: 为城市建设的国际化、现代化、特色化添砖加瓦

3、 问题:以下表述正确的是

答案: 战略是关于企业长远发展、全局性的工作

4、 问题:( )是企业总体的、最高层次的战略
.

点我阅读全文

中南大学-军事理论 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  国防概述 第二章单元测试

1、 在“才、力、命”三要素中,以下哪一项是“命”的正确含义?( )

A:时势
B:机遇
C:运气
D:生命
答案: 时势

2、 从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?( )

A:网络空间
B:影视传媒
C:报刊杂志
D:幕后资助
答案: 网络空间

3、 国防的主体是( )?

A:国家
B:个人
C:团体
D:军队..

点我阅读全文

国防教育——军事理论(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文