生物制药工艺学(新)(淮阴工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-08-31
每5天更新一次

第二周 生物制药工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 以下能用重组DNA技术生产的药物为()

A:维生素
B:人生长素
C:肝素
D:链霉素
答案: 人生长素

2、 下面哪一种药物属于多糖类生物药物()

A:洛伐他汀
B:干扰素
C:肝素
D:细胞色素C
答案: 肝素

3、 能用于防治血栓的酶类药物有()

A:SOD
B:胰岛素
C:L-天冬酰胺酶
D

点我阅读全文

生物制药工艺学(新乡医学院三全学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-08-31

第一周 生物药物概述 第一单元测试

1、 以下能用重组DNA技术生产的药物为( )

A:A.维生素
B:B.生长素
C:C.肝素
D:D.链霉素
答案: B.生长素

2、 环孢素是微生物产生的( )

A:免疫抑制剂
B:酶类药物
C:酶抑制剂
D:大环内酯类抗生素
答案: 免疫抑制剂

3、 下列哪些选项不符合生物药物的药理学特性( )

A:A.药理活性低
B:B.治疗针对性弱。
C:C.毒

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文