心理学(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-25到2021-07-25
每5天更新一次

第一周 走近心理学 测验

1、 脑和整个神经系统的最高部位是( )。它是产生心理的主要器官。

A:小脑
B:延脑
C:大脑
D:中脑
答案: 大脑

2、 第二信号系统的刺激物有( )。

A:潺潺流水
B:螳螂捕蝉
C:长篇大论
D:电器嗡鸣
答案: 长篇大论

3、 以下哪一项是无条件反射( )。

A:望梅止渴
B:画饼充饥
C:谈虎色变
D:含梅生津

点我阅读全文

儿童发展CNU(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第二章 学前儿童发展的理论、历史和特有的研究方法(6课时) 第二单元测验01-发展理论

1、 行为主义的创始人是( )。

A:马斯洛
B:斯金纳
C:华生
D:加德纳
答案: 华生

2、 巴浦洛夫经典条件反射实验中,“铃声响”和“红灯亮”属于?()

A:刺激(S)
B:反应(R)
C:中介物
D:条件反射
答案: 刺激(S)

3、 ( )将行为看作是心里的本质,认为心理学研究的对象就是可观

点我阅读全文

学前教育学(莆田学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-30

第一单元 学前教育的概述 第一单元 测试

1、 幼儿教育是对 岁儿童所进行的教育。

A:0-1岁
B:0-3岁
C:0-6岁
D:3-6岁
答案: 3-6岁

2、 在幼儿发展中,起主导作用的教育类型是( )。

A:家庭教育
B:幼儿园教育
C:社会教育
D:社区教育
答案: 幼儿园教育

3、 学前家庭教育是一种随时随处、潜移默化的教育,这说明学前家庭教育具有( )特点。

A:长久性
B:单

点我阅读全文

儿童发展(教师教育课程中心)1002251022mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-04到2017-12-08

第一章 学前儿童发展概述 第一章单元测验

1、 狼孩的现象说明了哪种影响因素的作用?

A: 遗传
B:环境
C:遗传和环境共同作用
D:主观能动性
答案: 环境

2、 随着发展成熟,个体的心理活动越来越复杂逐渐出现( )表现。

A:定向性
B:概括性
C:抽象性
D:具体性
答案: 概括性

3、 哪个学派认为晚期经验对个体的发展具有更重要的影响?

A: 精神分析
B:

点我阅读全文

学前儿童发展科学(阳光学院)1463950461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-09-07
每5天更新一次

第一章 学前儿童发展科学概述 第一章 章节测试

1、 学前儿童的发展包括

A:生理发展和认知发展
B:生理发展和个性发展
C:个性和社会性发展
D:生理发展、认知发展、个性和社会性发展
答案: 生理发展、认知发展、个性和社会性发展

2、 儿童学习语言的关键期是

A:0-1岁
B:1-3岁
C:3-6岁
D:5-6岁
答案: 1-3岁

3、 儿童发展既不会逆向发展、也不可逾越,这体现了儿

点我阅读全文

儿童发展心理学(淮阴师范学院)1450839487mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 儿童发展是什么? 儿童发展概论单元测验

1、 “学习效应”是 存在的不足。

A:横向研究
B:纵向研究
C:聚合交叉研究
D:跨文化研究
答案: 纵向研究

2、 在某一时间,对不同年龄的儿童进行比较研究,以探究心理发展的规律或特点,属于 。

A:横向研究
B:纵向研究
C:聚合交叉研究
D:跨文化研究
答案: 横向研究

3、 成熟势力说的代表人物是美国心理学家 。

A:

点我阅读全文

走近儿童的心理世界(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 导论 第一章小测验

1、 广义的发展心理学不包括()。

答案: 认知心理学

2、 了解一般五岁儿童的注意力大概能维持多长时间,这属于发展心理学的哪个功能?()

答案: 描述

3、 发展心理学关注的核心问题包括()。

答案: 以上都是

4、 下列哪个不属于个体的快速发展期?()

答案: 儿童中期(6-12岁)

5、 发展心理学的研究方法包括()。

答案: 以上都是

6、 下列哪个属于横向研究的优点

点我阅读全文

学前教育学(宁夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第一周 模块一 学前教育概述 第一周 单元测试

1、 学前教育的对象是指哪一个年龄段的儿童?( )

A:0–6岁
B:0–3岁
C:0–12岁
D:3–6岁
答案: 0–6岁

2、 主张生活即教育,生活是教育的中心;提出在教学中应理解儿童、因材施教,并提出儿童的“六大解放”的教育家是(  )。

A:陈鹤琴
B:陶行知
C:张宗麟
D:张雪门
答案: 陶行知

3、 建立了较为完整的幼儿园教育的方法体系,被

点我阅读全文