唐代文学(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-30到2021-08-13
每5天更新一次

第一章 一代文学:为什么是唐诗 第一周单元测验

1、 下列不属于“四声八病”的选项是( )

A:阴平
B: 蜂腰
C:入声
D:大韵
答案: 阴平

2、 吟诵调的来源不包括( )

A:传调
B:改编调
C:自创淍
D:华调
答案: 华调

3、 魏晋文学的自觉,本质上指的是( )成立

A:文辞
B:风格
C:文体
D:文字文学
答案: 文字文学

4

点我阅读全文

大学语文(西安医学高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-29

第七单元 家国情怀 第七单元测验

1、 《乡土情结》的作者是( )

A:柯洁
B:鲁迅
C:巴金
D:柯灵
答案: 柯灵

2、 《乡土情结》的体裁是( )

A:戏剧
B:小说
C:散文
D:史诗
答案: 散文

3、 “巴山夜雨”的典故出自哪首诗( )

A:李商隐的《夜雨寄北》
B:范仲淹的《岳阳楼记》
C:曹雪芹的《红楼梦》
D:鲁迅的《狂人日记》
答案: 李商隐的

点我阅读全文

经典导读与欣赏(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国传统经典导读与欣赏 第一章测验

1、 提出二十四字阅读法:“循序渐进、熟读精思、虚心涵泳、切己体察、着紧用力、须教有疑”的作者是( )

A:顾炎武
B:朱 熹
C:钟 嵘
D:司空图
答案: 朱 熹

2、 山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。这首《长相思》的作者是( )

A:辛弃疾
B:李清照
C:纳兰性德
D:苏轼
答案: 纳兰性德

3、 ( )采取“自督.

点我阅读全文

中国语言文学研究导论(安徽师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-10

新材料与学术创新(主讲教师:张涌泉) 第二讲 单元测试

1、 如果你要查找有关西夏王朝的相关资料,你应当关注以下哪一种材料?

A:吐鲁番文献
B:敦煌文献
C:黑水城文献
D:宋元以来契约文书
答案: 黑水城文献

2、 现在的汉语研究,按时代主要可以分为哪几种?

A:上古汉语,中古汉语,近代汉语,现代汉语
B:古代汉语,中古汉语,近代汉语,现代汉语
C:上古汉语,中古汉语,近代汉语,当代汉语

点我阅读全文

大学语文(孟维佳)(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-05-31

第五周 惟楚有才 于斯为盛——屈原与“楚辞” 第五周单元测验

1、 《楚辞》是中国第一部浪漫主义诗歌总集。“楚辞”的名称,西汉初期已有之。根据目前所见文献记载,《楚辞》最早由哪位学者编辑成集?

A:刘向
B:屈原
C:宋玉
D:班固
E:王逸
答案: 刘向

2、 《殷周制度论》的作者是下列哪位学者?

A:王国维
B:梁启超
C:陈寅恪
D:吴宓
E:赵元任
答案: 王国维

3、 屈原

点我阅读全文

中国古典戏曲艺术(苏州科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

中国戏曲的美学特征 第一章测试

1、 “戏剧”属于何种艺术?

A:时间艺术
B:空间艺术
C:综合艺术
D:表演艺术
答案: 综合艺术

2、 《宋元戏曲史》的作者史谁?

A:吴梅
B:王国维
C:王季烈
D:钱南扬
答案: 王国维

3、 以下哪一项表述是错误的?

A:戏剧是一种文化现象
B:戏剧是一个艺术种类
C:戏剧是不可完全重复的一次性艺术
D:“戏剧”是“戏曲”下属的一类
答案: “戏剧

点我阅读全文

美学与人生(河北地质大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-12-25
每周周末更新

第一章 从美字到美学 第一节 “美”字的意义 美字意义

1、 提出“羊大为美”的著作是《 》。

A:尚书
B:诗经
C:论语
D:说文解字
答案: 说文解字

2、 羊人为美的说法表明美与

A:味觉相关
B:巫术仪式相关
C:嗅觉相关
D:人口相关
答案: 巫术仪式相关

3、 日本学者笠原仲二提出中国美字的意思表明美是

A:一种视觉
B:一种触觉
C:一种综合感觉<

点我阅读全文

大学语文(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 “大学语文”概论 第一周 单元测试

1、 颜回是属于“孔门四科”中哪一科的代表人物?

答案: 德行

2、 “腹有诗书气自华”一语是哪位作家说的?

答案: 苏轼

3、 提出“一个方块字是一个天地”的作家是哪一位?

答案: 余光中

4、 《经典常谈》一书的作者是谁?

答案: 朱自清

5、 亚洲第一位获得诺贝尔文学奖的作家是哪一位?

答案: 泰戈尔

6、 在《论语·先进》“子路曾皙冉有公西华侍坐章”

点我阅读全文

写作与沟通(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 姿态 第一章 单元测验

1、 “昔者仓颉作书,而天雨粟,夜鬼哭。”语出于哪本书?

A:《淮南子》
B:《尚书》
C:《庄子》
D:《论语》
答案: 《淮南子》

2、 《红楼梦》中对黛玉的外貌描写属于____。

A:虚写
B:实写
C:夸张
D:虚实结合
答案: 虚写

3、 艺术真实中的主观真实要建立在(  )的基础上。

A:想象
B:客观真实
C:虚构
D: 创意
答案: 客观真实

点我阅读全文

一刻钟理解书法鉴赏(浙江传媒学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章导论

第一章单元测试

1、:
‌当代书法家        曾说:“汉字曾经孕育了书法的存在(这表明它有绝对的艺术魄力),那么它也许会与书法共生死,它既是(书法)的缔造者者,又是保护神。” ‏

A: 启功 
B: 沙孟海
C: 陆维钊
D: 陈振濂
答案:  陈振濂

2、:
‍“惟笔软而奇怪生焉”。这句话是谁说的?   ‎

A: 蔡邕  
B: 王羲之  
C: 苏轼
D: 张怀瓘
答案:  蔡邕  

3、:
​“      

点我阅读全文

唐宋名家词(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 词体初成唐名家词 第一章 词体初成唐名家词 单元测验

1、 问题:没有出现在“旗亭画壁”故事中的诗人是:
选项:
答案: 【李白】

2、 问题:关于词的说法错误的是:
选项:
答案: 【创作目的很严肃】

3、 问题:从《教坊记》曲调名称可以看出表现民俗和民间信仰的是:
选项:
答案: 【《二郎神》】

4、 问题:李白《菩萨蛮》的最早记载是以下哪部书?
选项:
答案: 【文莹《湘山野录》】

5、 问题:刘禹锡《杨柳枝》中.

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文