工程地质学(天津城建大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2021-07-15
每5天更新一次

第二章 岩石的成因类型及其对工程的影响 第二章 单元测试

1、 矿物受力后常沿一定方向裂开成光滑平面的特性称为( )

A:断口
B: 节理
C: 层理
D: 解理
答案: 解理

2、 关于矿物的解理叙述不正确的是( )

A:矿物解理的完全程度和断口是互相消长的
B:矿物解理完全时则不显断口
C:矿物解理不完全或无解理时,则断口显著
D:矿物解理完全时则断口显著
答案: 矿物解理

点我阅读全文

道路建筑材料(河海大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-03到2021-01-31

一、石料与集料 单元测验——一、石料与集料

1、 下列哪些岩石不属于沉积岩?

A:石灰岩
B:玄武岩
C:页岩
D:砾岩
答案: 玄武岩

2、 集料的力学性质有哪些?

A:压碎值
B:磨光值
C:物理常数
D:磨耗值
答案: 压碎值;
磨光值;
磨耗值

3、 变质岩是原生的岩浆岩和沉积岩经过地质上的变质作用而形成的岩石。

A:正确
B:错误
答案: 正确

<

点我阅读全文

岩石学(西南交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

一 《岩石学》第一周 《岩石学》第一周单元测试

1、 变质岩基本是在什么样的状态下发生变质的?

A:固态
B:液态
C:气态
D:以上三种状态均可
答案: 固态

2、 岩浆冷凝固结而成的是哪一类岩石?

A:变质岩
B:火成岩
C:沉积岩
D:大理岩
答案: 火成岩

3、 下列哪种岩石属于侵入岩?

A:花岗闪长岩
B:砂岩
C:流纹岩
D:片麻岩
答案: 花岗闪长

点我阅读全文

土力学与工程地质(常州工学院)1450743648mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-10

第二章 矿物及岩石 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

2、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能划动,则该矿物定名为( )

A:斜长石
B:白云石
C: 石英
D: 蛇纹石
答案: 石英

3、 某矿物呈灰白色,菱面体,三组完全解理,小刀能刻划动

点我阅读全文

工程地质(北京工业大学)1452588524mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-19

工程地质学第二章 主要造岩矿物 工程地质学 第二章 单元测试

1、 某矿物呈黑色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:黑云母
答案: 黑云母

2、 某矿物呈白色,玻璃光泽,一组极完全解理、板状,该矿物可定名为( )

A:角闪石
B:辉石
C:石榴子石
D:白云母
答案: 白云母

3、 某矿物呈乳白色粒状,玻璃光泽,贝壳状断口,钢刀不能

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文