中国法律史(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 中国法律的起源与特点 第一章 中国法律的起源与特点 单元测验

1、 在原始社会,有一种特殊的刑罚,让受刑者穿戴不同的服饰,或者是公开受刑人受刑之状的画像,从而达到惩罚犯罪者和儆戒其他人的作用。这种刑罚称为( )

A:赎刑
B:象刑
C:墨刑
D:替代刑
答案: 象刑

2、 传说中国历史上第一个大法官是( )。

A:蚩尤
B:共工
C:皋陶
D:黄帝
答案: 皋陶

3、 夏启讨伐有

点我阅读全文

《道德经》的智慧启示(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周 测试

1、 老子是( )学派创始人。

答案: 老子是( 道家 )学派创始人。

2、 孔子用( )来比喻老子。

答案: 孔子用( 神龙 )来比喻老子。

3、 老子所说的“道”是一切事物存在的( ),是自然界中最初的发动者,它具有无限的潜在力和创造力。

答案: 根源

4、 “故常无欲,以观其妙;常有欲,以观其徼”的“其”指代的都是( )。

答案: 道

5、 借用明末清初的思想家王夫之在《读通鉴论》里的话来概括说明

点我阅读全文

中国法律史(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

第一章 中国法律的起源与与夏商法制概况 第一章 中国法律的起源与夏商法制概况 单元测验

1、 在原始社会,有一种特殊的刑罚,让受刑者穿戴不同的服饰,或者是公开受刑人受刑之状的画像,从而达到惩罚犯罪者和儆戒其他人的作用。这种刑罚称为( )

A:赎刑
B:象刑
C:墨刑
D:替代刑
答案: 象刑

2、 夏启讨伐有扈氏时发布的《甘誓》是( )。

A:习惯
B:军令
C:祭祀
D:礼仪

点我阅读全文

中国法律史(古代部分)(中国政法大学)1463209449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-23到2021-06-15

作业第一章 中国法律的起源与与夏商法制概况 第一章单元作业

1、 请评述夏商时期的“五刑”制度。
评分规则: 1、包括墨、劓、膑(刖)、宫、大辟。
2、解释五种刑罚的含义。
3. 指出奴隶制五刑具有“肉刑“为主的特点,即以损伤人的肌肤、器官、肢体及功能为行刑方式,所造成的伤害是不可恢复的,非常残忍。

第一章 中国法律的起源与与夏商法制概况 第一章 中国法律的起源与夏商法制概况 单元测验

1、 在原始社会,有一种特殊

点我阅读全文

语言学概论(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 语言与语言学 单元测试1

1、 下列关于“语言”的说法,不正确的一项是(  )

A:语言是一种符号系统
B:语言系统由多个子系统组成
C:语言就是人们说出来的话
D:语言是人类最重要的交际工具
答案: 语言就是人们说出来的话

2、 下列关于语言符号稳固性和渐变性的说法中不正确的一项是(    )

A:语言的急剧变化会使人们的社会交际难以正常进行,因此语言符号的变化必须是缓慢的。 
B:为适应现在社会快速发展变化的需要,满足当前的社会交.

点我阅读全文