大学语文(无锡职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-22

单元一 先秦文学 单元一 测验

1、 古代神话中的射日英雄是()

A:禹
B:羿
C:盘古
D:颂
答案: 羿

2、 古代神话中炼石补天的神话人物是()

A:盘古
B:羿
C:禹
D:女娲
答案: 女娲

3、 《诗经》中“国风”作品共计()篇

A:305
B:160
C:40
D:205
答案: 160

4、 “先言他物以引起所咏之词”是指《诗经》表现手法中的()

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文