热工基础(河南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

绪论 绪论测验

1、 找出完全属于一次能源的选项( )

A:地热能、生物质能、汽油、太阳能、核能
B:水力能、风能、石油、电力、海洋能
C:生物质能、地热能、风能、潮汐能、水力能
D:天然气、核能、风能、焦炭、石油
答案: 生物质能、地热能、风能、潮汐能、水力能

2、 在多种能源形式中,人类获取能量的主要形式是( )

A:机械能
B:热能
C:电能
D:核能
答案: 热能

点我阅读全文

汽车构造(动力部分)(北京航空航天大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-31到2021-08-15

总论 总论单元测验

1、 以下能源类型中,被活塞发动机应用并转化为机械能最多的是哪种?()

A:风能
B:水能
C:热能
D:氢能
答案: 热能

2、 发动机的两大机构是?()

A:离合机构和曲柄连杆机构
B:曲柄连杆机构和配气机构
C:离合机构和配气机构
D:传动机构和曲柄连杆机构
答案: 曲柄连杆机构和配气机构

3、 车用能源的转型趋势是()

A:太阳能驱动
B:再

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文