物理化学实验(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-01到2020-12-31

实验1、燃烧热的测定 燃烧热的测定 单元测验

1、 在燃烧热测定实验中,若标准样品燃烧不完全,将会导致:

A:测定的萘的燃烧热偏低
B:不影响结果
C:测定的量热计常数偏高
D:测定的量热计常数偏低
答案: 测定的量热计常数偏高

2、 在燃烧热测定实验中,若待测样品萘燃烧不完全,将会导致:

A:测定的萘的燃烧热偏低
B:测定的萘的燃烧热偏高
C:不影响测定结果
D:量热计常数偏大
答案:

点我阅读全文

物理化学实验(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
暂停更新

1 物理化学实验导课 1.5 导课单元测验

1、 学生在进入化学实验室时,下列哪一项对着装的描述是不正确的?

A:不能穿裙子、短裤等暴露皮肤的衣服;
B:禁止穿凉鞋、高跟鞋、拖鞋、钉鞋;
C:必须穿实验服,佩戴防护眼镜;
D:可以穿有网眼的运动鞋
E:夏天天气特别炎热时,可以穿凉鞋和短裤(裙子)进入实验室。
答案: 可以穿有网眼的运动鞋;
夏天天气特别炎热时,可以穿凉鞋和短裤(裙子)进入实验室。

2

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文