批判哲学视野中的人与技术(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 如何理解科学技术的内涵、起源及其发展? 第一讲单元测试

1、 问题:在亚里士多德看来,哲学和自然科学之所以能够发展起来,首先得益于()。
选项:
A:社会发展需要
B:人类的好奇心
C:人类生存需要
D:生产劳动需要
答案: 【人类的好奇心】

2、 问题:下列哪项属于第四次工业革命的重要标志?
选项:
A:蒸汽机
B:发电机
C:计算机
D:高级人工智能
答案: 【高级人工智能】

3、 问题:“斯诺命题”是指( )。

点我阅读全文

中国智慧(2019春)(盐城师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-14到2019-06-10

第一章 哲学与科技的智慧 第一章 哲学与科技的智慧 单元测验

1、 以下不属于轴心文明的是

A:中华文明
B:印度文明
C:希腊文明
D:玛雅文明
答案: 玛雅文明

2、 认为“道”是生成世间万物母体的是

A:孔子
B:孟子
C:老子
D:韩非子
答案: 老子

3、 下列哪项不是自然科学的特征

A:重经验
B:重理性
C:重因果
D:重思辨
答案: 重思辨

4

点我阅读全文

精细化工概论(湖南理工学院南湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第二章 美丽化工概述 作业

1、 2.1下列关于古代化学加工的说法中,正确的是哪些?

A:古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件
B:制陶、酿造、染色、冶炼、造纸与化学工业无关
C:古代医药、火药、炼丹均可称为化学工业
D:炼丹术与炼金术是古人愚弄人的把戏,对化学工业毫无贡献
答案: 古代化学加工方法影响人们生活,也为化学工业的建立准备了条件

2、 2.2 18世纪的哪个事件可以认为标志着近代化工厂

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文