舌尖上的中药-五脏健康百病消(南方医科大学)1463327489mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-16
每5天更新一次

第一章 追本溯源——不得不说的中医药膳文化 第一章测试内容

1、 ()是气血的“银行”,生理功能是主藏精,主水,在体合骨,开窍于耳和二阴,其华在发。

A:肝
B:心
C:脾
D:肾
答案: 肾

2、 ()为分配气血的“管家”,生理功能是主气司呼吸,主宣发肃降,在体合皮,开窍于鼻,其华在皮毛

A:肝
B:肺
C:心
D:脾
答案: 肺

3、 ( )的宣发作用,就像一个调节全身的“中央

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

英汉语言对比(中南林业科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第一章 英汉语言与历史对比 第一章单元测试

1、 ______进入英国, 使得英语越来越规范。

A:圣经英译本
B:法语
C:印刷术
D:古希腊语法
答案: 印刷术

2、 英语属于______语系。

A:高加索
B:汉藏
C:乌拉尔
D:印欧
答案: 印欧

3、 英语经历了古英语、______ 和现代英语三个时期。

A:中世纪英语
B:中古英语
C:盎格鲁—撒克逊
D:早期现代英语

点我阅读全文

周易概论(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五讲—-象数与《周易》 第一次单元测试

1、 《周易》古经中不包括以下哪一部分?()

A:六十四卦的卦象
B:卦辞
C:爻辞
D:系辞
答案: 系辞

2、 巽的卦象是以下哪一个?()

A:风
B:火
C:泽
D:山
答案: 风

3、 《汉书》:“人更三圣,世历三古”中的三圣,不包括以下哪一个?

A:孔子
B:周文王
C:伏羲氏
D:黄帝
答案: 黄帝

4、 艮的卦象是以下哪一个?(

点我阅读全文

中华饮食养生(浙江商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2021-01-10

02 中华饮食养生的基础理论 单元测验二

1、 关于五脏与五行下列说法错误的是

A:肝属木:木曰曲直,枝叶条达,有升发之性 肝性条达,恶抑郁,有疏泄之功
B:心属火:火曰炎上,有温热之性 心居膈上,有温煦之功
C:肺属水,水性滋润,下行闭藏 肾有藏精,主水之功
D:脾属土:土性敦厚,生化万物 脾居中焦,化生气血
答案: 肺属水,水性滋润,下行闭藏 肾有藏精,主水之功

2、 阴阳、五行学说属于( )

A:玄学<

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文