心理健康与咨询(武汉科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-26到2020-06-13

第5讲 认知疗法 第5章 认知疗法测验

1、 在贝克的情绪障碍认知模型中,深层次认知主要是什么?

A:早期生活经验
B:反刍思维
C:功能失调性假设或图式
D:个体即时的看法
答案: 功能失调性假设或图式

2、 在下列心理疗法中,不属于认知疗法的是哪个?

A:眼动脱敏与再加工
B:理性情绪疗法
C:接纳疗法
D:认知行为矫正
答案: 眼动脱敏与再加工

3、 识别功能失调性假设或图式的常

点我阅读全文

犯罪心理学(南京森林警察学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测验1

1、 犯罪心理学是一门交叉学科,它是()与心理学的交叉学科?

A:犯罪学
B:社会学
C:生理学
D:经济学
答案: 犯罪学

2、 龙勃罗梭认为,影响天生犯罪人实施犯罪行为的最重要因素是()

A:社会因素
B:心理因素
C:行为与习惯因素
D:生理因素
答案: 生理因素

3、 下列不属于犯罪心理学实践任务的是()

A:揭露打击犯罪
B:提高矫正效果
C:进行犯罪防控...

点我阅读全文

心理咨询与治疗(潍坊理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-28

第1讲 概论 第一章 测验

1、 一般心理问题包含:

A:情感引起的心理障碍
B:学习困难导致的心理障碍
C:饮食障碍
D:发展性心理问题
答案: 发展性心理问题

2、 心理咨询的基本原则包含

A:自尊
B:公开
C:尊重
D:自由
答案: 尊重

3、 依据积极心理学,心理健康的两个基本维度是:

A:心理障碍和幸福感维度
B:心理正常和不正常维度
C:心理变态和心理常态

点我阅读全文

人格理论与个人成长(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 西格蒙德·弗洛伊德:精神分析 第一章 单元测验

1、 __试图给予本我足够的满足,防止它造成太多的麻烦,同时确保不会出现重要的道德过失,以免超我变得太惩罚性

答案: 自我

2、 ______受到现实原则的指引,该原则引导它评估什么是具有现实可能性的

答案: 自我

3、 按照弗洛伊德的理论,如果一个人在某个心理性欲阶段不能满足该阶段的发展任务的需要,他将出现:

答案: 固着

4、 按照弗洛伊德的观点,__焦虑是在本我和自我之间发生的.

点我阅读全文