交通运输概论(华东交通大学)1450765527 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 单元测验

1、 问题:从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。
选项:
答案: 【社会基础活动】

2、 问题:1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。
选项:
答案: 【英国】

3、 问题:中国北车现有21家主要子公司,总部设在()。
选项:
答案: 【北京】

4、 问题:我国铁路客货运输任务十分繁重,多数线路为().

点我阅读全文

景观水工程(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

01景观水工程概论 水在景观工程中体现的特性

1、 人类对景观的本性需求有(     )几个方面。

答案: 本性所需;
发展需要;
精神向往

2、 景观水工程的特性具有(    )。

答案: 生命性;
时间性;
地方性

3、 景观水工程的基本表现形式有(    )。

答案: 流水;
落水;
静水;
压力水

4、 按照水源的状态,水景分为(   )和(   )。

点我阅读全文

走进地理学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 什么是地理学 第一讲 单元测验

1、 地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。

A:1%
B:3%
C:10%
D:15%
答案: 1% 

2、 关于水循环地理意义的正确叙述是____。

A:维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换
B:使水呈三态变化
C:加速了冰川的融化
D:使海平面上升
答案: 维持地球上各水体之间的动态平衡,联系各个圈层、促进物质运动和能量交换

3

点我阅读全文

水文地质学基础(河海大学)1464226444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-26到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 测验

1、 水文地质学的研究对象是什么?

A:河流、湖泊、海洋等地表水体
B:地下水
C:地幔中的水
D:大气中的水分
答案: 地下水

2、 地下水由以下哪几个部分组成?

A:非饱和带中的水分
B:与土壤中的水有联系的河水
C:饱和带中的水
D:土壤中生长的植物体中的水分
答案: 非饱和带中的水分;
饱和带中的水

3、 现代水文地质学只研究饱和带

点我阅读全文

环境保护与可持续发展(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-24到2021-04-30

01 第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 习近平同志指出,应对雾霾污染、改善空气质量的首要任务是控制 。

A:PM2.5
B:PM10
C:臭氧
D:二氧化硫
答案: PM2.5

2、 目前主要环境污染有哪些 ?

A:雾霾
B:水体富营养化
C:生活垃圾
D:土壤污染
答案: 雾霾;
水体富营养化;
生活垃圾;
土壤污染

3、 下列属于生态问题的是 ?

A:土地沙漠化
B:江河

点我阅读全文

交通运输概论(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第0章 概述 单元测验

1、 从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。

答案: 社会基础活动

2、 1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。

答案: 英国

3、 中国国家铁路集团有限公司(简称“国铁集团”)是经国务院批准、依据《中华人民共和国公司法》设立、由中央管理的国有独资公司,公司注册资本为17395亿元,下设( )铁路局集团有限公司。...

点我阅读全文

走进地理学(南京大学) 中国大学MOOC期末答案2022版100分完整版

"走进地理学"MOOC课程期末考试

1、地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。
    A、1%
    B、3%
    C、10%
    D、15%

    答案:A



2、目前为止,地球上最高级最复杂的圈层是 。
    A、大气圈
    B、水圈
    C、人类圈
    D、岩石圈

    答案:C



3、关于水循环地理意义的正确叙述是____。
    A、维持地球上各水体.

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文

景观水工程(南京林业大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】01景观水工程概论 水景的作用和应用

1、 问题:结合现状谈谈水景的发展趋势
评分规则: 【 (1)发展、开发人造景观水的主要设备与部件及现代化控制方式提升(2)人造景观水系统功能性的多样化,初期,主要以观赏性为主,后来参与性与趣味性的景观水艺术,再后来具有环保性的景观水艺术。(3)景观水工程与城市雨洪管理、海绵工程设施的结合设计   (4)  景观水工程与水生态水环境治理的结合技术研究:

2、 问题:结合现状谈谈水景的发展趋势
评分

点我阅读全文

播音主持创作基础(中国传媒大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一章 课程概述与导引 第一章单元作业

1、 问题:请结合老师讲授的内容,分别从创作原则、创作属性、创作源泉、创作过程、创作标准和创作任务的角度谈一谈自己对播音主持的正确创作道路的理解。(300字以上,直接作答,无需上传附件)
评分规则: 【 创作原则角度的理解:正确的创作道路强调了播音主持创作的党性原则。我国广播电视的性质是中国人民所有的中国共产党领导的社会主义性质的广播电视,宗旨就是要全心全意为人民服务。这就要求我们要始终站在党性和党的政策

点我阅读全文