金属材料及热处理(桂林电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-08到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 热处理原理 第一章 章节单元测验

1、 奥氏体晶粒度是表示奥氏体晶粒的大小,通常按标准试验方法在930士10℃保温足够时间后测定的晶粒大小称为( )

A:起始晶粒度
B:实际晶粒度
C:本质晶粒度
D:特种晶粒度
答案: 本质晶粒度

2、 下贝氏体的韧性远高于上贝氏体主要是因为下贝氏体的

A:碳化物呈粒细状
B:碳化物呈细片状
C:位错密度高
D:位错密度低
答案: 位错密度高

点我阅读全文

金属工艺学(四川工商职业技术学院)1463528441mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-30
每5天更新一次

第2次课 金属材料的性能 金属材料的性能课前测验

1、 机械零件在使用过程中不允许变形,所以机械零件的强度指标常选用屈服强度

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 断后伸长率和断面收缩率都是塑性指标,因而他们之间相互可以比较得出材料塑性的优劣。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 材料的洛氏硬度值为55,可书写成HRC55。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

材料科学基础(Ⅱ)(南京理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第1章 晶体结构 第1章 晶体结构 单元测验

1、 (111)面和(11-1)面的夹角是多少度?

A:70.53°
B:35.26°
C:54.73°
D:36.21°
答案: 70.53°

2、 金刚石的致密度是多少?

A:34%
B:74%
C:68%
D:65%
答案: 34%

3、 单晶铝的致密度是多少?

A:64%
B:74%
C:35%
D:34%
答案: 74%

4、 准晶可以有12次对称轴。

A:正确

点我阅读全文

金属材料及热处理(高聿为)(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-09

第三章 二元相图 第三单元测试

1、 在一定温度下,由一定成分的固相同时析出两个成分和结构完全不同的新固相称为( )。

A:匀晶转变
B:共晶转变
C:共析转变
D:包晶转变
答案: 共析转变

2、 碳溶于α-Fe中形成的间隙式固溶体是()

A:铁素体
B:奥氏体
C:渗碳体
D:间隙相
答案: 铁素体

3、 下列物质,含碳量最高的是()

A:铁素体
B:奥氏体
C:渗碳

点我阅读全文

金属工艺学(哈尔滨工业大学(威海))1450800491mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-28

第1周:金属材料的主要性能、合金的晶体结构 第1章 单元测验

1、 某金属零件有耐磨性要求,在选材时应优先考虑下列哪个力学性能指标?

A:强度
B:硬度
C:塑性
D:韧性
答案: 硬度

2、 面心立方晶格的晶胞包含( )个原子?

A:2
B:3
C:4
D:6
答案: 4

3、 属于体心立方晶格的金属是( )

A:α-Fe
B:γ-Fe
C:铝
D:铜
答案: α-Fe

4

点我阅读全文

金属材料及热处理(桂林电子科技大学)1464388448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-08到2021-06-30

第一章 热处理原理 第一章 章节单元测验

1、 奥氏体晶粒度是表示奥氏体晶粒的大小,通常按标准试验方法在930士10℃保温足够时间后测定的晶粒大小称为( )

A:起始晶粒度
B:实际晶粒度
C:本质晶粒度
D:特种晶粒度
答案: 本质晶粒度

2、 下贝氏体的韧性远高于上贝氏体主要是因为下贝氏体的

A:碳化物呈粒细状
B:碳化物呈细片状
C:位错密度高
D:位错密度低
答案: 位错密度高

3、

点我阅读全文

金属工艺学(2)(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章工程材料的基本知识

材料力学性能小测

1、:
​金属材料在外力作用下,抵抗塑形变形和断裂的能力,称为(   )。​

答案:  强度

2、:
‍弹塑性零件常用(   )作为设计指标。‎

答案:  屈服强度

3、:
​脆性材料拉伸时不产生缩颈现象。(   )‏

答案:  正确

4、:
‍布氏硬度适合测试成品材料的硬度,维氏硬度可用于测试整体材料的硬度。(   )‏

答案:  错误

第一章工程材料.

点我阅读全文