皮肤性病学(桂林医学院)1451999484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第一章 皮肤性病学总论 《皮肤性病学总论》单元测验

1、 皮肤表皮层由外到里依次是()

A:角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层
B:角质层、透明层、棘层、颗粒层、基底层
C:角质层、棘层、颗粒层、透明层、基底层
D:角质层、颗粒层、透明层、棘层、基底层
答案: 角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层

2、 指(趾)纹主要是由哪些结构形成()

A:皮沟和皮嵴
B:皮沟和皮野
C:皮嵴和皮野

点我阅读全文

皮肤性病学(温州医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 皮肤性病学总论 《皮肤性病学总论》单元测验

1、 皮肤表皮层由外到里依次是()

A:角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层
B:角质层、透明层、棘层、颗粒层、基底层
C:角质层、棘层、颗粒层、透明层、基底层
D:角质层、颗粒层、透明层、棘层、基底层
答案: 角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层

2、 指(趾)纹主要是由哪些结构形成()

A:皮沟和皮嵴
B:皮沟和皮野
C:皮嵴

点我阅读全文

实验诊断学(江苏大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 在诊断及治疗工作时,对疾病诊断或治疗起关键作用的某一被测成分的浓度,临床上必须采取措施的检测水平,称为?

A:正常值
B:参考区间
C:医学决定水平
D:危急值
答案: 医学决定水平

2、 从参考下限到参考上限的区间.通常是中间95%区间,最恰当的名称为?

A:参考区间
B:正常值
C:医学决定水平
D:危急值
答案: 参考区间

3、 公元前400年,.

点我阅读全文

病理学(广西科技大学)1463555455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

第二单元 损伤的修复 单元测验(第二单元)

1、 关于肉芽组织,下列哪一项不正确?

A:由肉芽组织增生来修复损伤所致的组织缺损属不完全再生
B:其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞
C:由肉芽组织取代坏死物的过程称为机化
D:肉芽组织成熟、老化后即成为瘢痕组织
答案: 其主要成分为巨噬细胞及其演化细胞

2、 肉芽组织中不包括下列哪些成分?

A:成纤维细胞
B:浆细胞
C:血管内皮细胞

点我阅读全文

人体形态学(二)实验部分(中国医科大学)(武昌理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-09到2020-06-15

第5讲 血液和淋巴 单元测试

1、 关于红细胞哪项是错误的

A:成熟的红细胞已失去了细胞核,平均寿命是120天
B:胞质中充满血红蛋白
C:细胞呈双凸圆盘状
D:血浆渗透压降低时,可导致细胞肿胀或破裂
答案: 细胞呈双凸圆盘状

2、 关于中性粒细胞哪项是正确的

A:占白细胞总数的25%~30%
B:细胞核多分为 4~5叶
C:胞质中含嗜天青颗粒和特殊颗粒
D:电镜下特殊颗粒为溶酶体
答案: 胞

点我阅读全文

病理学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 细胞和组织的适应与损伤 单元测验(第一单元)

1、 慢性萎缩性胃炎时,胃黏膜上皮常发生哪一种化生?

A:鳞状上皮化生
B:移行上皮化生
C:肠上皮化生
D:结缔组织化生
答案: 肠上皮化生

2、 关于脂肪变性,下列哪一项是错误的?

A:慢性肝淤血时,脂肪变性始于肝小叶中央
B:磷中毒时,脂肪变性主要位于肝小叶周边
C:严重贫血所致心肌脂肪变性呈虎皮样斑纹
D:白喉外毒素所致心肌脂肪变性呈红、黄相间
答案: 白

点我阅读全文

组织学与胚胎学(安康学院)1464939449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-16
每周周末更新

第1讲 上皮组织 第1讲 单元测验

1、 假复层纤毛柱状上皮分布于

A:消化管道
B:循环管道
C:泌尿管道
D:呼吸管道
答案: 呼吸管道

2、 以下对复层扁平上皮的描述中,哪一项错误

A:中间层为多边形细胞
B:表层细胞是扁平形
C:由多层细胞组成
D:损伤后再生修复能力较差
答案: 损伤后再生修复能力较差

3、 以下哪一项对变移上皮的描述是错误的

A:分布于

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文