人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

医学伦理学(南方医科大学)1457625442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-18

医学伦理学的历史发展 测验

1、 《大医精诚》的作者是

A:刘宗素
B:孙思邈
C:张仲景
D:刘安
答案: 孙思邈

2、 被称为“西医之父”的医学家是

A:迈蒙尼提斯
B:白求恩
C:阿维森纳
D:希波克拉底
答案: 希波克拉底

3、 指导医务卫生人员从事包括以人作为受试者的生物医学研究方面的文献是

A:《纽伦堡法典》
B:《赫尔辛基宣言》
C:《希波克拉底誓言》

点我阅读全文

医学伦理学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业评分规则,点击这里查看

绪论 测验

1、 古代医学家把医术称为

答案: 仁术

2、 医学道德是一种( )

答案: 职业道德

3、 下列不属于道德意识现象的是( )

答案: 道德评价

4、 道德最显著的特征是

答案: 自律性

5、 医德建设的全体应是

答案: 全体医务成员

6、 道德的特点包括

答案: 稳定性;
规范性;
社会性;
层次性

7、 社会主

点我阅读全文