营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文