华夏茶文化与茶艺技巧(南宁师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.我要入门 第1单元测验

1、 问题:中国第一部茶书是(  )
选项:
A:《黄帝内经》
B: 《茶经》
C: 《茶谱》
D: 《大观茶论》
答案: 【 《茶经》】

2、 问题:唐代盛行(  )
选项:
A:泡茶
B:煎茶
C:点茶
D:斗茶
答案: 【煎茶】

3、 问题:绿茶属于(  )
选项:
A:不发酵茶
B:微发酵茶
C:半发酵茶
D:全发酵茶
答案: 【不发酵茶】

4、 问题:茶叶具有提神醒.

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

汽车保险与理赔(职教MOOC建设委员会) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 第一单元测验

1、 属于财务型的风险管理方法有

答案: 保险

2、 我国曾认为汽车保险对社会有负面影响,于(   )年停办了车险。

答案: 1955

3、 汽车保险是以(   )为保障范围的保险。

答案: 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任

4、 机动车辆保险实务中,保险合同的被保险人与车辆所有人不符,这主要违反了

答案: 保险利益原则

5、 投保人将市价为150万元的财产向.

点我阅读全文