有机化学-邓红平(南京农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 提出生命力学说的是

A:李比希
B:贝采利乌斯
C:维勒
D:柯尔柏
答案: 贝采利乌斯

2、 下列不是有机化合物特点的是

A:数目繁多
B:大多易燃
C:大多水溶性小
D:大多熔点高
答案: 大多熔点高

3、 下列反应类型不属于有机化学基本反应的是

A:自由基加成反应
B:亲核加成反应
C:亲电取代反应
D:氧化

点我阅读全文

分析化学(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第二周 第二章测验

1、 从较大的金属铸件采样,正确的方法是

A:在铸件的表面锉一些金属屑,混合而成
B:在铸件的表面各个部位都锉一些金属屑,混合而成
C:将铸件锯成两半,收集锯屑,混合而成
D:在铸件的不同部位锯断,收集锯屑,混合而成
E:在铸件的某一部位钻孔,穿过整个铸件,收集钻屑,混合而成
F:在铸件的不同部位钻孔,穿过整个铸件,收集钻屑,混合而成
答案: 在铸件的不同部位锯断,收集锯屑,混合而成;
在铸

点我阅读全文

生物医药企业EHS管理(常熟理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-30到2021-06-30
每5天更新一次

EHS课程基础

1、 车辆的安全性能是消费者购车时一个重要的考虑要素,比如安全配置,碰撞测试数据等更是受到关注,因为优秀的汽车安全配置能保证人员在车祸时不发生人身伤害。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 低碳生活,就是指生活作息时要尽力减少所消耗的能量,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,降低温室效应,减缓生态恶化。这样的低碳生活,主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节,从而尽自

点我阅读全文

环境监测 (华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 下列哪种监测属于常规监测或例行监测()

答案: 监视性监测

2、 下列哪一种标准既有国家级,又有地方级:()

答案: 污染物排放标准

3、 环境监测是通过对影响环境质量因素()的测定,确定环境质量(或污染程度)及其变化趋势。

答案: 代表值

4、 当某一个标准既有国家标准、又有地方标准时,执行上应采用()。

答案: 地方标准

5、 地表水环境质量标准(GB3838-2002)将水体依其功.

点我阅读全文