国家税收(湖南工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-17到2020-06-30

第4章 税收负担 第一单元测验

1、 国家征税的目的是( )。

A:优化资源配置
B:取得财政收入
C:满足公共需要
D:施行征税权力
答案: 满足公共需要

2、 国家征税依据的是( )。

A:经济权利
B:政治权力
C:公民权利
D:财产权利
答案: 政治权力

3、 从社会产品价值论视角看,W=C+V+M,税收的来源是( )。

A:W
B:C
C:V
D:M
答案: M

点我阅读全文

税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文