园林花卉学(园林)(沈阳工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

第一章绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 岁寒三友是梅兰菊。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:松、竹、梅

2、 中国传统十大名花中草本和木本花卉均为5种。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:草本4种,兰花、荷花、菊花、水仙;木本6种,梅花、牡丹、茶花、桂花、月季、杜鹃

3、 云南已经成为我国乃至亚洲盆花的最大集散地。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文