中医养生与亚健康防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 中医养生与亚健康概述 中医养生与亚健康概述单元测验

1、 《素问·四气调神大论》则提出了“春夏养      ,秋冬养      ”的四时顺养原则。

A:阳、阴
B:阴、阳
C:气、血
D:血、气
答案: 阳、阴

2、 金元四大家属于脾胃派的是      。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

3、       是气血运行的通道。

A:经络
B:血脉
C:络脉
D:经脉
答案: 经络...

点我阅读全文

温病学(广州中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:1 温病绪论 绪论小测试

1、 在温病学发展过程中,其“温病学形成阶段”是指( )

A:宋到金元
B:明清时期
C:战国到晋唐
D:新中国成立后
答案: 明清时期

2、 从概念、发病机理和治疗原则上将温病与伤寒明确区分开来的医家是( )

A:王叔和
B:孙思邈
C:朱肱
D:王安道
答案: 王安道

3、 医学史上第一部传染病学专著是( )

A:《温热论》
B:《肘后备急方》
C:《温热经纬》..

点我阅读全文

健康管理基础(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章健康管理概论 第一章健康管理概论单元测验

1、 健康管理的对象是 、亚健康人群以及慢性非传染性疾病早期或康复期人群。

答案: 健康人群

2、 健康管理的目的是使有限的资源得到最大的利用,即 最小的投入获得最大的健康效用。

答案: 个人、群体或社会

3、 健康管理的科学性是建立在 的基础上,首先健康和疾病的动态平衡关系及疾病的发生、发展过程及干预策略是健康管理的科学基础之一

答案: 慢性病

4、 健康管理的特点中以个体为中心,.

点我阅读全文